image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рецепт очень вкусных кексов
КОТктейльДата: Среда, 18.06.2014, 03:30 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Делюсь с вами новым кулинарным открытием: "Кексы с красным виноградом и сыром дор-блю". Они очень вкусные и ароматные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ


мука пшеничная 280 г
виноград 400 г
сыр дор блю 100 г
яйцо 2 шт.
соль 1 щепотка
разрыхлитель 2 ч. л.
молоко 2,5% 250 г
сахарный песок 100 г
сливочное масло 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Масло растопить и немного остудить.

2. Виноград помыть, порезать на половинки. Косточки достать.

3.Сыр накрошить.

4. Муку просеять с разрыхлителем и солью.

5.Вилкой яйца взбить с сахаром, молоком и растопленным масло.

6. Влить яичную смесь в сухие ингредиенты и аккуратно лопаткой или ложкой перемешать.

7. Добавить виноград и сыр.

8. Разложить по формочкам - керамические я чуть смазала маслом, в бумажных получается также прекрасно. Можно просто в силиконе!

9. Выпекаем кексы так: маленькие пропеклись за 25 минут при 180 гр, а
большие за 35 минут при 180 гр. Они должны стать румяными и вырасти как
следует в размерах!











Подавать с вином! Очень вкусно и с чаем)


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
zhdanoevgeДата: Суббота, 11.05.2019, 12:01 | Сообщение # 2
читатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
мой самый любимый -  выглядит как торт, по-королевски)


Маргарин 180 г
Мука 350 г
Лимон 2 шт.
Яйца 5 шт.
Соль 1 щепотка
Сахар 150-200 г
Сода 1 ч. л.

Первым делом за 30-40 минут до начала приготовления вынимаем из холодильника маргарин. Я пользуюсь маргарином для выпечки или обычным сливочным, а иногда заменяю его маслом. Вымытые лимоны натираем на мелкой стороне терки, снимая с них цедру до белой мякоти.При помощи соковыжималки для цитрусовых выжимаем из обеих лимонов сок и гасим в нем соду. Разделяем яйца на желтки и белки.

Мягкий маргарин миксером перетираем с сахаром добела, периодически снимая его со стенок посудины.Добавляем в маргарин цедру и перемешиваем. Все время взбивая, постепенно вводим в маргариновую смесь желтки, а затем лимонный сок. В другой посудине взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивой пены.Откладываем миксер и силиконовой лопаточкой соединяем в три этапа белки с остальной массой. Всыпая порциями муку, аккуратно замешиваем тесто. Можно на этом этапе добавить изюм или орехи. Включаем духовку на 180°.
Смазываем специальную форму для кекса, слегка присыпаем мукой. Равномерно выкладываем лимонное тесто в форму и ставим в духовку. Печем 35-40 минут и проверяем готовность, проткнув кекс спичкой.
Вынимаем лимонный кекс из формы. Можно присыпать его сахарной пудрой. Перед подачей хорошо остужаем. Попробуйте приготовить Тыквенный кекс , он имеет подобный рецепт. Обязательно попробуйте Кекс с бананом, ваши родные будут в восторге!


красивенький цветочек)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: