Делюсь с вами новым кулинарным открытием: "Кексы с красным виноградом и сыром дор-блю". Они очень вкусные и ароматные.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
мука пшеничная 280 г виноград 400 г сыр дор блю 100 г яйцо 2 шт. соль 1 щепотка разрыхлитель 2 ч. л. молоко 2,5% 250 г сахарный песок 100 г сливочное масло 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Масло растопить и немного остудить.
2. Виноград помыть, порезать на половинки. Косточки достать.
3.Сыр накрошить.
4. Муку просеять с разрыхлителем и солью.
5.Вилкой яйца взбить с сахаром, молоком и растопленным масло.
6. Влить яичную смесь в сухие ингредиенты и аккуратно лопаткой или ложкой перемешать.
7. Добавить виноград и сыр.
8. Разложить по формочкам - керамические я чуть смазала маслом, в бумажных получается также прекрасно. Можно просто в силиконе!
9. Выпекаем кексы так: маленькие пропеклись за 25 минут при 180 гр, а большие за 35 минут при 180 гр. Они должны стать румяными и вырасти как следует в размерах!
Подавать с вином! Очень вкусно и с чаем) ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!
мой самый любимый - выглядит как торт, по-королевски)
Маргарин 180 г Мука 350 г Лимон 2 шт. Яйца 5 шт. Соль 1 щепотка Сахар 150-200 г Сода 1 ч. л.
Первым делом за 30-40 минут до начала приготовления вынимаем из холодильника маргарин. Я пользуюсь маргарином для выпечки или обычным сливочным, а иногда заменяю его маслом. Вымытые лимоны натираем на мелкой стороне терки, снимая с них цедру до белой мякоти.При помощи соковыжималки для цитрусовых выжимаем из обеих лимонов сок и гасим в нем соду. Разделяем яйца на желтки и белки.
Мягкий маргарин миксером перетираем с сахаром добела, периодически снимая его со стенок посудины.Добавляем в маргарин цедру и перемешиваем. Все время взбивая, постепенно вводим в маргариновую смесь желтки, а затем лимонный сок. В другой посудине взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивой пены.Откладываем миксер и силиконовой лопаточкой соединяем в три этапа белки с остальной массой. Всыпая порциями муку, аккуратно замешиваем тесто. Можно на этом этапе добавить изюм или орехи. Включаем духовку на 180°. Смазываем специальную форму для кекса, слегка присыпаем мукой. Равномерно выкладываем лимонное тесто в форму и ставим в духовку. Печем 35-40 минут и проверяем готовность, проткнув кекс спичкой. Вынимаем лимонный кекс из формы. Можно присыпать его сахарной пудрой. Перед подачей хорошо остужаем. Попробуйте приготовить Тыквенный кекс , он имеет подобный рецепт. Обязательно попробуйте Кекс с бананом, ваши родные будут в восторге! красивенький цветочек)