image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рижские рогалики
КОТктейльДата: Четверг, 19.06.2014, 00:43 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Ригас радзини(Рижские рогалики) Божественный вкус!



Нежнее и вкуснее этих аппетитных рогаликов не бывает. Вы сами убедитесь в этом когда попробуете свежеиспечённые Ригас радзини. Останется только задаться одним вопросиком: как же мы без них до сих пор жили?)
Ингредиенты с расчётом на 8 рогаликов:
200 г муки в.с.
20 г дрожжей ( или 4.5 г сухих активных дрожжей)
2.4 г соли
40 г сахара
60 г сливочного масла
30 г молока
1 яйцо в тесто
вода 50 мл воды
ванилин 
щепотка шафрана 

Замесить тесто из указанных ингредиентов и оставить бродить примерно 3 часа, в процессе брожения тесто обминаем раза три.

Готовое тесто  разделить на кусочки по 60 гр, подкатать их в шарики и оставить
на столе отдохнуть на 10 мин. Потом раскатать тесто в языки, свернуть в
рогалики (у вас должно быть не менее шести оборотов) и уложить на
противень расстаиваться. 
Если у  вас есть режим нагрева духовки для расстойки (духовка нагревается примерно до 42-45С) замечательно, если нет, то надо поставить рогалики в духовку на верхнюю полочку, а на
нижнюю, на безопасном расстоянии от противня с рогаликами, поставить
пару кастрюлек с кипятком. Тогда температура внутри духовки будет как
надо.
За время расстойки рогалики увеличиваются в объёме примерно в два раза. Вынимаем
расстоявшиеся рогалики из духовки и даём им время отдохнуть ещё, пока
нагреваем духовку для выпекания до 180С. Затем взбиваем яйцо,обмазываем
рогалики и отправляем их в духовку. Пекутся они 15 мин. Готовые Ригас
радзини обсыпать сахарной пудрой и подавать.
Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: