Нежнее и вкуснее этих аппетитных рогаликов не бывает. Вы сами убедитесь в этом когда попробуете свежеиспечённые Ригас радзини. Останется только задаться одним вопросиком: как же мы без них до сих пор жили?) Ингредиенты с расчётом на 8 рогаликов: 200 г муки в.с. 20 г дрожжей ( или 4.5 г сухих активных дрожжей) 2.4 г соли 40 г сахара 60 г сливочного масла 30 г молока 1 яйцо в тесто вода 50 мл воды ванилин щепотка шафрана
Замесить тесто из указанных ингредиентов и оставить бродить примерно 3 часа, в процессе брожения тесто обминаем раза три.
Готовое тесто разделить на кусочки по 60 гр, подкатать их в шарики и оставить на столе отдохнуть на 10 мин. Потом раскатать тесто в языки, свернуть в рогалики (у вас должно быть не менее шести оборотов) и уложить на противень расстаиваться. Если у вас есть режим нагрева духовки для расстойки (духовка нагревается примерно до 42-45С) замечательно, если нет, то надо поставить рогалики в духовку на верхнюю полочку, а на нижнюю, на безопасном расстоянии от противня с рогаликами, поставить пару кастрюлек с кипятком. Тогда температура внутри духовки будет как надо. За время расстойки рогалики увеличиваются в объёме примерно в два раза. Вынимаем расстоявшиеся рогалики из духовки и даём им время отдохнуть ещё, пока нагреваем духовку для выпекания до 180С. Затем взбиваем яйцо,обмазываем рогалики и отправляем их в духовку. Пекутся они 15 мин. Готовые Ригас радзини обсыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!