При частой простуде может пригодиться аджика, так как вещества в составе этой ароматной приправы усиливают защитные силы организма и убивают вредоносные вирусы. Ее едят и с мясом, и с птицей, и просто с хлебом, используют при приготовлении каш и супов.
Приготовление: Перец вымойте и отрежьте хвостики. При огромном желании — удалите семена. И в том, и в другом случае работайте в перчатках! Зелень вымойте, отряхните лишнюю влагу, удалите твердые стебли (мягкие можно оставить!) Пропустите всё через мясорубку (желательно электрическую, но не обязательно). Добавьте соль, перемешайте и разложите по 100-500 граммовым баночкам. Закройте (не герметично), храните в холоде.
Советы: 1. Зелени можно взять и в других пропорциях, исходя из того, сколько у вас есть. Например, чуть больше петрушки и укропа, но меньше мяты и кинзы — так у меня было в последний раз, уж больно дорогими были некоторые травы!.. 2. Количество соли можете немного увеличить. Но не уменьшайте — это может сказаться на хранении! 3. Если вы на самом деле боитесь излишней остроты или семечек (дающих излишнюю остроту) — удалите их, хотя это долго и жгуче, и мне вас жаль Лучше просто киньте всё в мясорубку — и приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!