image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Аджика при простуде
КОТктейльДата: Четверг, 19.06.2014, 01:12 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
При частой простуде может пригодиться аджика, так как вещества в составе этой ароматной приправы
усиливают защитные силы организма и убивают вредоносные вирусы.
Ее едят и с мясом, и с птицей, и просто с хлебом, используют при приготовлении каш и супов.


Продукты:
1 кг зеленого острого перца
200 гр базилика
200 гр кинзы
200 гр мяты
200 гр петрушки
200 гр укропа
300 гр соли

Приготовление:
Перец вымойте и отрежьте хвостики. При огромном желании — удалите семена. И в том, и в другом случае работайте в перчатках!
Зелень вымойте, отряхните лишнюю влагу, удалите твердые стебли (мягкие можно оставить!)
Пропустите всё через мясорубку (желательно электрическую, но не обязательно).
Добавьте соль, перемешайте и разложите по 100-500 граммовым баночкам.
Закройте (не герметично), храните в холоде.

 Советы:
1. Зелени можно взять и в других пропорциях, исходя из того, сколько у
вас есть. Например, чуть больше петрушки и укропа, но меньше мяты и
кинзы — так у меня было в последний раз, уж больно дорогими были
некоторые травы!..
2. Количество соли можете немного увеличить. Но не уменьшайте — это может сказаться на хранении!
3. Если вы на самом деле боитесь излишней остроты или семечек (дающих
излишнюю остроту) — удалите их, хотя это долго и жгуче, и мне вас жаль
smile Лучше просто киньте всё в мясорубку — и приятного аппетита! smile


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: