image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Творожные кнедлики с клубникой
КОТктейльДата: Четверг, 19.06.2014, 20:36 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline



Примерно 20 штук.

Понадобится:
Творог 9% – 500 гр.;
Клубника – 400-500 гр.;
Яйца – 3 шт.;
Манка – полстакана (100 гр.);
Сахар – полстакана;
Масло сливочное – 50 гр.;
Соль – щепотка;

Для крошки-обсыпки:
Батон или белая булка – примерно треть, понадобится ок. 1 стакана крошек;
Сахар – 1 ст.л.;
Масло сливочное – 2 ст. л.
Для ароматизации (по желанию) – корица, ваниль, лимонная цедра.
Немного муки для раскатывания теста.
Стакан объемом 250 мл.

[more]Про творог:

Нужен
некислый творог, хорошо отжатый, при этом без жестких крупинок. Что
такое «хорошо отжатый»? Будете в магазине, обратите внимание – в одних
банках-коробках с творогом между творожными крупинками или на дне видно
жидкость (сыворотку), а в других нет. Так вот если сыворотки много, а
творог такой… немного размазня, лучше не берите. В него придётся
добавить больше муки, либо до начала готовки выложить его на
марле/салфетке на сито, да сверху прижать чем-нибудь тяжелым, чтоб эта
сыворотка отделилась и стекла. В принципе, сложного ничего тут нет, но
когда есть возможность выбрать…
Другая
крайность – отжатый досуха творог, он очень рассыпчатый и крупинки
мельче. Грубые сухие крупинки будут неприятно ощущаться даже в готовом
блюде. Нужен творог чуть влажный, немного зернистый, слоистый, несыпучий
– в общем, золотая середина. Замечу, что именно из такого творога и
получаются самые вкусные сырники, вареники, запеканки и им подобные
творожные штучки. Жирность творога тоже имеет значение – чем выше
жирность, тем пышнее и лучше держат форму запеканки и сырники. Да, и
обязательно читайте состав – иначе вместо творога можете приобрести
«творожный продукт» с добавкой растительных жиров.

Три
яйца и полстакана сахара надо взбить до полного растворения сахара и
получения пышной массы кремового цвета. Я включаю комбайн, и пока яйца
взбиваются…

…протираю
через сито творог (хотя бы раз, лучше – два раза), чтоб он стал
воздушным и однородным. К творогу надо поочередно добавить манку,
растопленное масло, щепотку соли и яичный крем, размешать хорошенечко – и
поставить на час в холодильник.

Тесто
получается некрутым, вязким, но за час в холодильнике манка набухнет и
тесто окрепнет. Если все же сомневаетесь, добавьте две-три ложки муки
или манки, но не увлекайтесь – иначе тесто потеряет нежность, а кнедлики
выйдут твердыми.

Теперь
можно заняться изготовлением посыпки. Батон натрите на терке или
измельчите в крошку в комбайне, распустите в сковороде сливочное масло, и
поджарьте крошки с сахаром до золотистого цвета. Готовую крошку можно
ароматизировать – корицей, кардамоном, ванилью, апельсиновой или
лимонной цедрой.

Клубнику
(абрикосы, сливы и пр.) вымойте, удалите веточки-плодоножки (косточки).
Вскипятите воду со щепоткой соли в широкой кастрюле.

Для
того чтобы слепить кнедлики, разделочную доску и руки посыпайте мукой.
Кусочек теста размером приблизительно с крупный грецкий орех (больше или
чуть меньше - в зависимости от размера ягод) на ладони или на доске
расплющите в лепешку, и аккуратно заверните ягодку. Покатайте в ладонях,
чтобы получился шарик.

Варить
при слабом кипении, после того как всплывут – минуты три. Доставайте
шумовкой и сразу обваливайте в сухариках. Подавайте кнедлики горячими, с
холодной сметаной. Украсить можно листиками мяты – её свежий аромат и
вкус отлично сочетается с клубникой.

Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: