Насколько просто, настолько вкусно. Очень приятный вкус получается. И без особых хлопот.
Мука — 600 г Вода (теплая) — 1 стак. Масло растительное — 1/3 стак. Дрожжи (сухие) — 20 г Соль — 1/2 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Соевый соус — 2 ст. л. Грибы (шампиньоны) — 300 г Лук репчатый — 2 шт Каша (гречневая) — 5 ст. л. Масло растительное (для жарки)
Рецепт "Постные гречневые лепешки с грибами": Готовим постное дрожжевое тесто, на основе которого можно делать множество вкусных блюд. Разведем дрожжи в половине теплой воды, добавив сахар, 2 ст. л. муки, все хорошо перемешиваем и ставим в теплое место. Примерно через полчаса, когда дрожжи начнут пениться, добавляем всю оставшуюся теплую воду, муку, соль, растительное масло и месим до эластичности. Тесто должно отставать от рук. После двух обиваний тесто готово. Готовим гречневую кашу - рассыпчатую. Мелко нарезаем и обжариваем лук и грибы. Смешиваем гречку, грибы, лук, добавляем соевый соус от Kikkoman. Формируем лепешки и кладем их на противень. Раскладываем начинку и приминаем ее, вдавливаем в тесто. Выпекаем лепешки в горячей духовке до зарумянивания - примерно 30 минут. Горячие лепешки надо сложить в мисочку, укрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10-15. Все, угощаемся! Со щами это божественно! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!