image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Постные гречневые лепёшки с грибами
КОТктейльДата: Четверг, 19.06.2014, 23:19 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Насколько просто, настолько вкусно. Очень приятный вкус получается. И без особых хлопот.

Мука — 600 г
Вода (теплая) — 1 стак.
Масло растительное — 1/3 стак.
Дрожжи (сухие) — 20 г
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Грибы (шампиньоны) — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Каша (гречневая) — 5 ст. л.
Масло растительное (для жарки)

Рецепт "Постные гречневые лепешки с грибами":
Готовим постное дрожжевое тесто, на основе которого можно делать множество вкусных блюд.
Разведем дрожжи в половине теплой воды, добавив сахар, 2 ст. л. муки, все хорошо перемешиваем и ставим в теплое место. Примерно через полчаса, когда дрожжи начнут пениться, добавляем всю оставшуюся теплую воду, муку, соль, растительное масло и месим до эластичности. Тесто должно отставать от рук. После двух обиваний тесто готово. Готовим гречневую кашу - рассыпчатую. Мелко нарезаем и обжариваем лук и грибы. Смешиваем гречку, грибы, лук, добавляем соевый соус от Kikkoman. Формируем лепешки и кладем их на противень. Раскладываем начинку и приминаем ее, вдавливаем в тесто. Выпекаем лепешки в горячей духовке до зарумянивания - примерно 30 минут.
Горячие лепешки надо сложить в мисочку, укрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10-15.
Все, угощаемся! Со щами это божественно!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: