Продукты (на 5 порций) Масло сливочное (комнатной температуры) - 95 г Сахар - 200 г Яйцо - 1 шт. (0,5 шт. в тесто + 0,5 шт. для смазывания) Молоко - 75 г Ванильный сахар - 5 г Разрыхлитель - 4 г Сода - 2 г Мука - 400 г
Как сделать коржики молочные:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до однородности. Яйцо хорошо разболтать и разделить на 2 равные части. Одну часть отставить, она нужна для смазывания коржиков.
Добавить молоко и половину яйца в масло. Взбить в крем. Добавить разрыхлители, перемешать.
Всыпать муку и замесить гладкое, не липнущее тесто.
Стол припылить мукой. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Вырезать коржики диаметром 9,5 см (у меня они диаметром 8 см).
Переложить на противень, выстеленный пергаментом. Смазать яйцом. (Оставшееся тесто собрать в шар, обмять, снова раскатать... Так, пока не израсходуете всё тесто.)
Выпекать коржики молочные в разогретой до 200С духовке 10-12 минут. До золотого цвета. Остудить на решётке.
У меня получилось ровно 20 коржиков диаметром 8 см. На один противень не поместились.
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!