image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ватрушки с творогом и вишней
КОТктейльДата: Пятница, 20.06.2014, 02:33 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Я уже неоднократно говорила о том, что у меня уютный дом ассоциируется с
запахом выпечки. Вот и сегодня мой дом был чрезвычайно уютным, ведь в
нем пахло свежеиспеченными ватрушками.

Вообще, к ватрушкам я никогда не питала большой любви. Иногда пекла их,
но особо трепетно не ждала этого события. Это я сейчас говорила о
классических ватрушках с творогом. Но сегодняшний рецепт отличается от
классического. Изюминка в том, что для приготовления этой выпечки будут
использоваться вишни.

Можно использовать как свежие, так и замороженные или консервированные
ягоды без косточек. Меняется не только вкус выпечки, то аромат, который
становится творожно — ягодным с ванильными нотками.

Для приготовления ватрушек с творогом и вишней необходимы такие продукты:

— 200 мл молока
— 200 мл воды
— 1 белок
— 50 г растительного масла
— 7 ст.л. сахара
— щепотка соли
— 2 ч.л. сухих дрожжей
— 4,5 стакана муки

Для начинки необходимы:

— 3 стакана творога
— 1 стакан вишен без косточек
— 1 яйцо
— сахар по вкусу
— щепотка соли
— ванилин на кончике ножа

Для смазывания ватрушек используется желток, разведенный молоком или водой.

[more=[img]https://ci4.googleusercontent.com/proxy/-Njm4UIsYKatrVuxVTxRIM1K6Yu3b0G9xVtwlPv0iNY5gtt6bn5cTi-B_Y3Ja4wc60F-NBIoe3qMrMwcWru8YcuF0-I7Nt3_rErI28TAjEWZHCbWBACpUTICNQM=s0-d-e1-ft#http: //img-fotki.yandex.ru/get/2814/42453129.2b/0_8fea2_d0d2901f_M.jpg]
Дрожжевое тесто замешивала вместо меня хлебопечка. Она идеально готовит
тесто, из которого можно печь пироги, пирожки, ватрушки, пончики и т.д.

Тесто делим на 16 равных частей.

Из каждого кусочки делаем небольшую лепешку с углублением посередине.

Чтобы приготовить творожную начинку берем сухой творог.

Добавляем в него сахар по вкусу и в зависимости от того насколько кислый творог.

Вбиваем одно яйцо. Массу перемешиваем.

На каждую лепешку посередине выкладываем 3-4 вишенки.

Сверху вишни накрываем слоем творожной начинки (1-2 ст.л.).

Края теста смазываем желтком, который смешиваем с водой или молоком в пропорции 1:1.

Отправляем ватрушки выпекаться при температуре 160 градусов до золотистого цвета теста.

Подаем теплые ватрушки к столу, заварив чай или кофе.











Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: