Я уже неоднократно говорила о том, что у меня уютный дом ассоциируется с запахом выпечки. Вот и сегодня мой дом был чрезвычайно уютным, ведь в нем пахло свежеиспеченными ватрушками.
Вообще, к ватрушкам я никогда не питала большой любви. Иногда пекла их, но особо трепетно не ждала этого события. Это я сейчас говорила о классических ватрушках с творогом. Но сегодняшний рецепт отличается от классического. Изюминка в том, что для приготовления этой выпечки будут использоваться вишни.
Можно использовать как свежие, так и замороженные или консервированные ягоды без косточек. Меняется не только вкус выпечки, то аромат, который становится творожно — ягодным с ванильными нотками.
Для приготовления ватрушек с творогом и вишней необходимы такие продукты:
— 3 стакана творога — 1 стакан вишен без косточек — 1 яйцо — сахар по вкусу — щепотка соли — ванилин на кончике ножа
Для смазывания ватрушек используется желток, разведенный молоком или водой.
[more=[img]https://ci4.googleusercontent.com/proxy/-Njm4UIsYKatrVuxVTxRIM1K6Yu3b0G9xVtwlPv0iNY5gtt6bn5cTi-B_Y3Ja4wc60F-NBIoe3qMrMwcWru8YcuF0-I7Nt3_rErI28TAjEWZHCbWBACpUTICNQM=s0-d-e1-ft#http: //img-fotki.yandex.ru/get/2814/42453129.2b/0_8fea2_d0d2901f_M.jpg] Дрожжевое тесто замешивала вместо меня хлебопечка. Она идеально готовит тесто, из которого можно печь пироги, пирожки, ватрушки, пончики и т.д.
Тесто делим на 16 равных частей.
Из каждого кусочки делаем небольшую лепешку с углублением посередине.
Чтобы приготовить творожную начинку берем сухой творог.
Добавляем в него сахар по вкусу и в зависимости от того насколько кислый творог.
Вбиваем одно яйцо. Массу перемешиваем.
На каждую лепешку посередине выкладываем 3-4 вишенки.
Сверху вишни накрываем слоем творожной начинки (1-2 ст.л.).
Края теста смазываем желтком, который смешиваем с водой или молоком в пропорции 1:1.
Отправляем ватрушки выпекаться при температуре 160 градусов до золотистого цвета теста.
Подаем теплые ватрушки к столу, заварив чай или кофе.
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!