image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Манник на кислом молоке с изюмом
КОТктейльДата: Суббота, 21.06.2014, 00:17 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Кто бы мог подумать, что из совершенно обычных продуктов, которые есть в каждом доме, можно приготовить такую вкуснятину! Причем из продуктов, которые уже вряд ли на что-то годны: прокисшее молоко или старая сметана, вчерашняя манная каша… И, тем не менее, манник на кислом молоке с изюмом прекрасно это доказывает!
Я и раньше делала манник с изюмом, моим домашним очень понравилось. Потом искала рецепты на детский праздник и нашла манный десерт с фисташками - дети были в восторге! Ну, а в будни я так не изощряюсь, а пользуюсь самым быстрым рецептом и готовлю манник в микроволновке - получается чудесная выпечка к вечернему чаепитию.
Рецепт манника на кислом молоке с изюмом у меня был давно, да все как-то руки не доходили. А тут осталась со вчерашнего дня манная каша, молоко прокисло, да еще в холодильнике обнаружилась старая сметана, задвинутая в угол, — в общем, одно расстройство, потому что после своей голодной студенческой юности я ужасно не люблю выбрасывать продукты. И тогда я достала этот рецепт – и была просто потрясена результатом! Кстати, когда я собралась печь этот дивный манник в следующий раз, мне посоветовали замочить манку с вечера, и манник буквально таял во рту!

[more]Количество порций: 12
Время приготовления: 4 ч.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 200 ккал

Чтобы приготовить манник на кислом молоке с изюмом, вам потребуется:

крупа манная – 1 ст.
молоко кислое или кефир – 1 ст.
сахарный песок – 0,5 ст.
растительное масло – 100 мл
ванильный сахар – 1 пакетик
сода пищевая – 1 ч.л.
уксус – чуть-чуть для гашения соды
мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.
изюм – 50 г
лимонная цедра – по желанию

Манник на кислом молоке с изюмом готовится так.

1. В большой миске смешайте манную крупу с кислым молоком, накройте миску крышкой или пищевой пленкой и дайте настояться минут 20. Затем уберите миску в холодильник еще на час-полтора, чтобы манка как следует набухла.
2. Изюм промойте в проточной воде, а затем залейте кипятком на полчаса. Когда изюм набухнет, откиньте его на дуршлаг, чтобы с него стекла вода. Некоторые хозяйки, прежде чем добавить изюм в тесто, слегка обваливают его в муке, но это по желанию.
3. К набухшей манке добавьте сахар, растительное масло и ванильный сахар, перемешайте и постепенно всыпьте муку тонкой струйкой, постоянно помешивая тесто, чтобы не было комков.
4. Загасите соду уксусом и добавьте в тесто.
5. Также добавьте в тесто изюм и, по желанию, лимонную цедру для аромата. Очень тщательно перемешайте массу, чтобы изюм распределился равномерно, и не было комков. Масса должна получиться полужидкой.
6. Заранее разогрейте духовку до 180-200°C.
7. Форму для выпечки смажьте растительным маслом или маргарином, выложите в нее массу и поставьте в духовку минут на 40. У готового манника будет яркая золотистая корочка и умопомрачительный запах.

Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: