Мёд, сахар, яйца, сливочное масло, корицу и соду смешать. На водяной бане довести массу до однородной консистенции. Как только вспенится, убрать с огня. Всыпать просеянной муки. Замесить тесто. Чашу МВ смазать маслом (я смазала растительным )., выложить тесто. Режим "Выпечка"-1 час (у меня МВ Роларис). Готовый пряник разрезать на пополам. Нижний корж промазать джемом или вареньем. Накрыть верхним коржом.
Приготовить глазурь: белок взбить с сахарной пудрой, добавить лимонный сок (у меня не было и я заменила на лим.кислоту-на кончике ножа) продолжить взбивать до устойчивых пиков. Смазать верх и бока глазутью. Можно украсить посыпкой цветной и в духовку на 3-5 мин при 180ºС.
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!