Майонез можно заменить сметаной с растертым желтком круто сваренного яйца, добавив чайную ложку горчицы.
Майонез храните в закрытой стеклянной посуде: его нельзя нагревать свыше 40 – 45 градусов, а также замораживать (при оттаивании масло отделяется). От сильного встряхивания структура соуса нарушается.
Салат нужно готовить из охлажденных продуктов. Из теплых он будет невкусным и быстро скиснет. Поэтому до приготовления салата овощи храните в холодильнике (каждый вид отдельно), заправка и соусы тоже должны быть холодными.
Белая редька конической формы очень остра на вкус. Менее остра круглая черная.
Измельченную зелень и сметану вводите в салат перед самой подачей к столу.
Кулинар-конструктор
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!