Для теста разделить белки и желтки. Белки взбить отдельно до пиков, добавив щепотку соли, убрать в холодильник.
желтки взбить с сахаром до бела, добавить соду и масло
молоко довести до кипения, снять с огня и растворить в нем плитки шоколада
3/4 стакана муки перемешать с какао- порошком
Хорошенько перемешать сухую массу с молочно-шоколадной и яично-масляной составляющей, добавить остальную муку и перемешать до однородной массы.
Тесто по густоте должно быть как густая сметана
Небольшими частями ввести в тесто взбитые белки, не переставая перемешивать.тесто готово
Из полученного теста выпечь шоколадные блинчики на хорошо разогретой сковородке
Готовые, охлажденные блины смазать сливочно- творожной массой. ( смешать 200 мл жирных сливок (35%) и 200 г творога, добавить сахарную пудру и хорошенько взбить полученную массу)
Консервированные персики порезала на ломтики и выложила на творожную массу, ближе к одному краю. Персики можно заменить на другие фрукты (например ананасы)
Сворачиваем блинчики в виде рулетиков
Края аккуратно обрезала и порезала рулетики на кусочки
Приготовила шоколадную глазурь( растопила шоколад и добавила в него немного масла), чтобы глазурь не была такой густой. Аккуратно обмакивала роллы в глазури , можно полить из ложки и поставила в холодильник, чтобы застыли. Ну вот любуемся результатом и кушаем с удовольствием!
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!