image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Руские рецепты
saksДата: Суббота, 21.12.2013, 07:10 | Сообщение # 1
постоялец
Группа: Модераторы
Сообщений: 249
Награды: 6
Репутация: 14
Статус: Offline




Ингредиенты:
3 банана
0,1 кг сухого молока
0,1 л сливок
90 г сахарного песка
1 ст.л. воды
4 г ванильного сахара
1 ст.л. порошка какао
70 г сливочного маслаСпособ приготовления:
Предлагаем вашему вниманию банановый десерт, который можно не только использовать
как десерт, но и в качестве начинки для пирожных или в качестве крема
для торта, словом, фантазия подскажет. Вкус десерта прекрасный и не
оставит вас равнодушными, как и печеные бананы.

Для приготовления десерта потребуется почти час.

• Бананы хорошо помыть, снять кожуру и отправить в блендер, для получения
пюре. Если блендера нет, можно воспользоваться старым дедовским метом:
использовать толкушку или же вилку.

• В кастрюльку положить в нужном количестве сливочное масло и для вкуса можно кунжутное масло (капельку), сахарный песок и воду и отправить на огонь, который
обязательно должен быть маленьким. Варить полученную массу до тех пор,
пока весь сахар не растворится и масса не станет однородной.

• Сливки влить в другую кастрюльку и подогреть.

• Горячие сливки необходимо осторожно влить в масляную смесь и хорошо
перемешать. Снова поставить смесь на огонь и довести до кипения. Затем
оставить в покое, чтобы масса слегка остыла.

• Затем в полученную массу вводят порциями сухое молоко, не забывая осторожно взбивать массу
при помощи венчика. Старайтесь, чтобы не оставалось комочков и молоко
хорошо распространялось по всей кастрюле.

• Затем, для получения лучшего результата дополнительно массу вбиваю бленером (можно миксером,
кому что нравится), и выкладывают в нее банановое пюре. Снова взбить.

• Теперь можно добавить какао в порошке и хорошо перемешать, чтобы оно полностью растворилось и не осталось комочков.

• Взять емкость, подходящую по размеру, переложить в нее всю массу,
сверху накрыть пленкой для пищевых продуктов и отправить на несколько
часов в холодильник. Все, десерт готов и его можно использовать по
усмотрению.

Поварешка.ру
 
КОТктейльДата: Суббота, 21.12.2013, 13:51 | Сообщение # 2
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Отличный рецептик, Олег! Спасибо!

***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: