Ингредиенты: 3 банана 0,1 кг сухого молока 0,1 л сливок 90 г сахарного песка 1 ст.л. воды 4 г ванильного сахара 1 ст.л. порошка какао 70 г сливочного маслаСпособ приготовления: Предлагаем вашему вниманию банановый десерт, который можно не только использовать как десерт, но и в качестве начинки для пирожных или в качестве крема для торта, словом, фантазия подскажет. Вкус десерта прекрасный и не оставит вас равнодушными, как и печеные бананы.
Для приготовления десерта потребуется почти час.
• Бананы хорошо помыть, снять кожуру и отправить в блендер, для получения пюре. Если блендера нет, можно воспользоваться старым дедовским метом: использовать толкушку или же вилку.
• В кастрюльку положить в нужном количестве сливочное масло и для вкуса можно кунжутное масло (капельку), сахарный песок и воду и отправить на огонь, который обязательно должен быть маленьким. Варить полученную массу до тех пор, пока весь сахар не растворится и масса не станет однородной.
• Сливки влить в другую кастрюльку и подогреть.
• Горячие сливки необходимо осторожно влить в масляную смесь и хорошо перемешать. Снова поставить смесь на огонь и довести до кипения. Затем оставить в покое, чтобы масса слегка остыла.
• Затем в полученную массу вводят порциями сухое молоко, не забывая осторожно взбивать массу при помощи венчика. Старайтесь, чтобы не оставалось комочков и молоко хорошо распространялось по всей кастрюле.
• Затем, для получения лучшего результата дополнительно массу вбиваю бленером (можно миксером, кому что нравится), и выкладывают в нее банановое пюре. Снова взбить.
• Теперь можно добавить какао в порошке и хорошо перемешать, чтобы оно полностью растворилось и не осталось комочков.
• Взять емкость, подходящую по размеру, переложить в нее всю массу, сверху накрыть пленкой для пищевых продуктов и отправить на несколько часов в холодильник. Все, десерт готов и его можно использовать по усмотрению.