Необходимые ингредиенты: Для безе: - 0.5 ч. ложки лимонного сока - 3 яичных белка - 150 г ванильного сахара Для крема:- 200 мл сметаны -300 г клубники (можете использовать любые другие ягоды) - маленький корень имбиря - 200 мл натурального йогурта - небольшой пучок мяты - 250 г малины - 5 ст. ложек сахарной пудры рецепт: Разогрейте духовку до 110 C. Взбейте в глубокой миске яичные белки с лимонным соком до густой пены. Постепенно введите сахар, не прекращая взбивать. У вас должна получиться бела, глянцевая масса. Противень выстелите пергаментной бумагой и с помощью кондитерского мешка выдавите на противень яичную массу в виде небольших кругов с полостью внутри (как бы гнездо). Выпекайте в течение 2 часов, затем достаньте, удалите пергамент и дайте полностью остыть. Далее приготовьте крем: взбейте сметану вместе с йогуртом, положите в молочную массу 2 клубники, 2 малины, тертый имбирь, нарезанную мелко мяту, слегка присыпьте сахарной пудрой и измельчите блендером. Выложите ягодную начинку в испеченное безе, на верхушке установите по ягоде, украсьте листиками мяты и немного посыпьте сахарной пудрой. Уберите ягодное безе в холодильник на 1 час, а посте подавайте на стол. Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!