Легкий, воздушный, волнующий, прохладный и нежный! Просто как сама Весна! Как только ты видишь этот десерт, как будто солнечные лучики заглянули к тебе в дом! Сразу чувствуешь легкое дуновение свежего весеннего ветерка, неуловимый аромат фруктов и цветов с ноткой карамели, необъяснимое волнение, любовь и нежность! Создайте свою Весну у себя дома!!!
Ингредиенты:
250мл сливок (33-35%) 400г пастообразного творога (можно взять детский творожок без добавок) 1 крупное манго 1 стакан (объемом 200мл) коричневого тростникового сахара 0,5 ч.ложки ванилина 2 ст.ложки ликера (у меня Бейлиз, для деток можно добавить любой сироп на ваше усмотрение) 6 палочек печенья «Савоярди» (печенье для «Тирамису») 50г фисташек (очищенных и мелко порубленных)
Коричневый сахар перемолоть в кофемолке в пудру. Коричневый тростниковый сахар придаст вашему десерту карамельный вкус и нежный, кремовый цвет. Затем взбить холодные сливки с полученной пудрой в устойчивые пики…
Добавить творог и ликер (сироп), аккуратно взбить миксером на самой маленькой скорости буквально в течении 1 минуты…
В форму выложить небольшой слой сливочно-творожной массы, разровнять…
Манго очистить и блендером (или просто вилкой) измельчить в пюре… Если у вас в продаже манго зеленоватое, то заранее, дня за три, «закопайте» его в муку и оно у вас «созреет»… Две палочки печенья хорошо обмакнуть со всех сторон в манговом пюре и выложить вторым слоем…
Затем снова слой будущего парфе и слой печенья, выложенных в шахматном порядке по сравнению с первым слоем палочек…
Последний слой – творожно-сливочный… Теперь убираем наш десерт в морозильную камеру на 5-6 часов… Оставшееся пюре затянуть пленкой и поставить в холодильник.
За час до подачи на стол десерт вынуть из морозильной камеры и дать оттаять в холодильнике… Украсить фисташками и оставшимся манговым пюре…
Автор: Черешенка ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!