Это блюдо можно подавать в двух вариантах: как десерт после основной трапезы и как завтрак. Рисовый пудинг можно дополнить фруктами по сезону и своему выбору, а также вашим любимым джемом или сиропом. Еще хороша будет протертая с сахарной пудрой клубника - можно даже замороженную использовать Она хорошо оттенит сладость самого пудинга.
Ингредиенты на 4 порции: 500 мл молока 100 г сахара 1/4 ч.л. соли 1 ч.л. ванильного сахара 100 г круглозернистого риса (в идеале рис для ризотто - арборио или карнаролли) свежие или консервированные фрукты по вкусу (у меня консервированные мандарины) сиропы или джемы по вкусу и желанию
Смешиваем в ковшике молоко с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Ставим на плиту и на сильном огне доводим до кипения. Уменьшаем огонь практически до минимума, добавляем не промытый рис и варим около 45 минут.
Рис должен стать мягким, а жидкость впитаться в него практически полностью. Подаем пудинг с фруктами и сиропом в теплом или полностью охлажденном виде.
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!