Маффины, или маленькие кексики, очень хороши в качестве послеобеденного десерта или к вечернему чаепитию. Ароматное малиновое варенье очень дополняет вкус этого лакомства. Для украшения маффинов с вареньем можно использовать любой крем по вкусу, шоколадную глазурь или сахарную пудру.
Для приготовления маффинов с вареньем вам потребуется:
2 яйца;
30 г сливочного масла;
150 мл персикового сока с мякотью (можно использовать любой другой как пакетированный, так и свежевыжатый, например, апельсиновый или морковный);
100 г сахара;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
2 ст. л. крахмала;
170 г муки;
пакетик ванильного сахара;
малиновое варенье.
Яйца взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром 5 минут.
Добавить персиковый сок и мягкое масло. Взбить.
Просеять в тесто муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать.
Выкладывать тесто для маффинов в маленькие формочки на 2/3 высоты. В середину класть по 0,5-1 чайной ложке варенья.
Выпекать маффины с вареньем в разогретой духовке примерно 20 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой. Готовые изделия остудить, достать из форм (если формочки бумажные - не доставать). Украсить по своему желанию и можно лакомиться вкусными маффинами с вареньем. Я украсила сухим готовым кремом из пакета, который взбила с молоком.
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!