Никаких сверхъестественных ингредиентов и приспособлений для приготовления этих вкуснейших конфет не требуется. Кроме того, вы сможете при желании поэкспериментировать с составом - взять другие орехи, заменить шоколад на горький или молочный, заменить сушеную клюкву на вишню или клубнику.
Ингредиенты на 24 конфеты: 150 г орехов - идеально фундук и кешью 30-50 г сушеной клюквы 50 г темного шоколада 2 ст.л. сгущенного молока (или сколько потребуется) 150 г белого шоколада
Довольно мелко рубим орехи и шоколад. Если клюква крупная, ее тоже нарезаем. Кладем все в миску.
Добавляем 2 ст.л. сгущенки и перемешиваем. Попробуйте слепить из массы шарик - он должен держать форму. Если рассыпается, добавьте еще немного сгущенки, но не переборщите.
Лепим из ореховой массы 24 шарика и кладем их в морозилку.
Тем временем растапливаем на водяной бане или в микроволновке белый шоколад. Вынимаем шарики из морозилки и обмакиваем в шоколад. Кладем на пергамент и даем застыть. Храним при комнатной температуре. Сроки, увы, не подскажу - мои конфеты прожили ровно сутки.
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!