Странные дела творятся у нас в доме: вроде бы и нет ярых любителей шоколада, но как только я пеку солидную порцию брауни в очередной вариации, все съедается просто в один присест. С пирожными, рецепт которых я хочу дать вам сегодня, было именно так. Эти пирожные похожи на уже имеющиеся в блоге брауни со сливочным сыром и малиной. Похожи, но все же имею несколько другую текстуру и вкус. Кстати, маскарпоне вы можете заменить на сливочный сыр, из которого печете чизкейки. Правда, вкус при этом будет немножко другим. Ингредиенты на форму 24*24 см: Для шоколадного теста: 300 г шоколада от 50% какао 200 г сливочного масла комнатной температуры 200 г сахара 6 яиц 150 г муки 2 ст.л. крахмала (лучше кукурузного) 1 ст.л. растворимого кофе, размолотого в пудру Для сырного крема: 500 г маскарпоне 70 г сахара 2 яйца 1 ч.л. ванильного сахара
Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем растопленный шоколад и кофе и еще раз взбиваем.
Добавляем просеянную с крахмалом муку и замешиваем тесто.
Маскарпоне взбиваем с яйцами и сахаром (обычным и ванильным).
Форму смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем шоколадное тесто, оставив при этом примерно 1/6 часть в миске. Выливаем сырную массу. Кладем ложкой остатки шоколадного теста, проводим шпажкой по поверхности, чтобы создать мраморный рисунок.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 45-50 минут. Края должны схваиться, а центр - слегка подрагивать при постукивании. Охлаждаем до комнатной температуры прямо в форме, затем ставим в холодильник на 2-4 часа. Нарезаем и подаем.
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!