Все мы любим вкусненькое и сладенькое, но в жаркую погоду так не хочется использовать духовку. Предлагаю рецепт приготовления чизкейка без выпечки. На мой взгляд, нет ничего сложного и ингредиенты все доступные и недорогие. Думаю, что украсить такой десерт можно любыми ягодами.
СОСТАВ: Для основы: • шоколадное печенье (раскрошенное) — 1,5 стакана • сахар - 4 столовые ложки • сливочное масло - 80 г Для верха: • сливочный сыр (типа Филадельфии) — 500 г • жирные сливки — 150 мл • сахарная пудра - 150 г • желатин — 2 чайные ложки • холодная вода — 5 столовых ложек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сливочное масло растопить. В миске смешать толченое печенье, сахар и масло. Хорошо перемешать и выложить на дно разъемной формы диаметром 23 см. В кастрюлю влить воду и всыпать желатин. Перемешать и оставить на минуту. Нагревать желатин с водой на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Снять смесь с огня и дать немного остыть. Сливочный сыр и сахар взбить в миске. Добавить в сыр сливки и желатин. Взбить в однородную массу и вылить на основу. Чизкейк убрать в холодильник на 2-3 часа. ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!