image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Эклеры в ореховой панировке
КОТктейльДата: Пятница, 25.07.2014, 20:19 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


для теста:

вода - 1 стакан; маргарин (или сливочное масло) -100г;
мука - 1 стакан;
яйцо - 4 шт.;

для крема:

молоко - 1.5 стакана;
сахар - 1.5 стакана;
яйцо - 2 шт.; мука - 2 ст.л.;
сливочное масло - 250-300г;
ванилин - по вкусу;
для обсыпки: грецкие орехи.

Приготовление:
1 стакан воды вскипятить со 100 г маргарина.

Снять с огня, всыпать 1 стакан муки и тщательно размешать.

Остудив массу до 70 градусов, по одному вбить 4 яйца, все время аккуратно смешивая массу ложкой.

Выложить мокрой чайной ложкой кусочки теста на противень. Поставить на сильный жар - 200-220 градусов.

Когда увеличатся в объеме в 2 раза, огонь уменьшить и выпекать примерно 40
минут. У вас должно получиться 25 шариков светло-коричневого тона и
размером чуть больше шарика от настольного тенниса.

Для заварного крема: вскипятим 1,5 стакана молока, отдельно смешаем 1,5 стакана
сахара, 2 яйца и 2 столовые ложки муки, разведем смесь небольшим
количеством молока.

Тонкой струйкой вольем все в кипящее молоко и проварим на небольшом огне до тех пор, пока крем не загустеет и не
начнет пыхтеть. Добавим порошок ванили. Остудить, небольшими порциями
добавлять ко взбитому маслу (250-300 г)

Грецкие орехи немного подсушить в духовке и раздавить на доске каталкой. Кремом через
небольшие надрезы наполнить полости в эклерах, место надреза обмазать
кремом и обмакнуть в ореховую крошку. Готовые эклеры сложить в вазу
горкой, охладить.









***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: