Что-то затянули меня эксперименты с диетической выпечкой: батончики-мюсли, овсяное печенье, нутовое печенье и многое-многое другое. Ну, это даже и не удивительно, ведь это так вкусно и так полезно! Такие полезные сладости удобно брать с собой и насладиться ими в любой момент, а может и угостить кого-то из близких за душевным чаепитием... Попробуйте, от них мало кто сможет отказаться, особенно из тех, кто пристально следит за своей фигурой...
Для приготовления вам потребуется (на 12 печенюшек):
1 крупный банан; 100 гр орехов (у меня "микс" - кешью, миндаль, фундук); 4 ст.л. мака; 3 ст.л. кокосовой стружки; 2 ст.л. отрубей (у меня - ржаные); 1 ст.л. семян льна; 1 ст.л. белого кунжута; 20 гр протеина (опционально, у меня - шоколадный); 12 орешков (для украшения, миндаль, фундук).
Приготовление:
Мак замочить в 100 мл тёплой кипячёной воды.
Тем временем, измельчить орехи. Измельчить банан до однородной консистенции, добавить к орехам.
Слить воду с мака, удобно использовать сито. Дать хорошо ему стечь, добавить к остальным ингредиентам. Добавить отруби, протеин (опционально). Перемешать.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Ровным слоем выложить тесто для печенья в форме прямоугольника или квадрата. Сформируйте края (удобно использовать при этом широкий нож) и разровняйте поверхность. Сделайте небольшие разметочные надрезы на поверхности теста, украсьте каждое печенье орешком.
Накрыть печенье вторым листом бумаги для выпечки или фольгой. И выпекать печенье 20-30 минут.
Духовку выключить, пока горячее, разрезать печенье по разметке, снова накрыть листом бумаги и отправить остывать печенье в духовку.
Отличный завтрак, послеобеденный десерт или даже перекус готов! Хранить такое печенье можно до 5 дней в плотно закрытой ёмкости в сухом месте.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!