Коржи: 3 яйца 140 г сахара 75 г муки 2 столовых ложки какао 1/2 чайной ложки корицы 30 г сливочного масла, растопить и остудить
Приготовление: Нагрейте духовку до 210 градусов. Противень смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Миксером взбейте яйца с сахаром на высокой скорости в течение 5 минут. Масса увеличится втрое и станет бледной. Просейте муку с корицей и какао. Введите в основную массу. Замесите тесто. Вылейте тесто на противень, разровняйте по всей поверхности. Выпекайте 5-7 минут. Полностью остудите.
Шоколадный мусс: 175 г сливочного масла 300 г шоколада (в оригинале - шоколад с чили), нарубить 60 г сахара 5 яиц щепотка соли 2 стакана вишни без косточки 1 столовая ложка вишневой водки или ликера
Приготовление:
Растопите масло и шоколад на водяной бане или в микроволновке в течение 30 секунд. Остудите. Отделите белки от желтков. Миксером взбейте желтки в сахаром в течение 5 минут. Введите желтки в растопленный шоколад, перемешайте. В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Введите в основную массу. Прямоугольную форму для кекса застелите пищевой пленкой Корж нарежьте на части для стен и дна формы. Выложите все в форму. Во внутрь залейте мусс. Сверху также закройте куском коржа. Затяните форму сверху также пленкой и поставьте ее в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Перед подачей вишню смешайте с вишневой водкой. Аккуратно достаньте пирог из формы, нарежьте на достаточно толстые куски. Подавайте с приготовленной вишней. Приятного всем аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!