image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Шоколадная маркиза с вишней
КОТктейльДата: Среда, 06.08.2014, 01:39 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Ингредиенты:

Коржи:
3 яйца
140 г сахара
75 г муки
2 столовых ложки какао
1/2 чайной ложки корицы
30 г сливочного масла, растопить и остудить

Приготовление:
Нагрейте духовку до 210 градусов. Противень смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
Миксером взбейте яйца с сахаром на высокой скорости в течение 5 минут. Масса увеличится втрое и станет бледной.
Просейте муку с корицей и какао. Введите в основную массу. Замесите
тесто. Вылейте тесто на противень, разровняйте по всей поверхности.
Выпекайте 5-7 минут. Полностью остудите.

Шоколадный мусс:
175 г сливочного масла
300 г шоколада (в оригинале - шоколад с чили), нарубить
60 г сахара
5 яиц
щепотка соли
2 стакана вишни без косточки
1 столовая ложка вишневой водки или ликера

Приготовление:

Растопите масло и шоколад на водяной бане или в микроволновке в течение 30 секунд. Остудите.
Отделите белки от желтков. Миксером взбейте желтки в сахаром в течение 5
минут. Введите желтки в растопленный шоколад, перемешайте. В отдельной
миске взбейте белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Введите в
основную массу.
Прямоугольную форму для кекса застелите пищевой пленкой Корж нарежьте на
части для стен и дна формы. Выложите все в форму. Во внутрь залейте
мусс. Сверху также закройте куском коржа. Затяните форму сверху также
пленкой и поставьте ее в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Перед
подачей вишню смешайте с вишневой водкой. Аккуратно достаньте пирог из
формы, нарежьте на достаточно толстые куски. Подавайте с приготовленной
вишней. Приятного всем аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: