Запекаем воздушный йогурт. Таким блюдом можно и побаловать своё семейство! Хоть на завтрак, хоть в обед – в любое время дня и ночи…)))
ПОТРЕБУЕТСЯ:
На 4 кокотницы: 350 мл йогурта (лучше без добавок), 4 яйца, 50 мл мёда, столовая ложка крахмала, 2 чайной ложки ванильного сахара, ну и на ваш вкус - фрукты, варенье, ягоды или сухофрукты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваем хорошенько яйца, добавляем мёд. Если он засахаренный – разогреваем в микроволновке или на водяной бане. Кладем йогурт, засыпаем крахмал. Добавляем ванильный сахар. Всё интенсивно взбиваем венчиком. Разливаем по кокотницам или формам. Ставим кокотницы в емкость с горячей водой, чтобы они были на три четверти в воде
Запекаем при 180 градусах в течении минут двадцати - верx должен быть красиво подрумяненным и подняться… ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!
Классный кекс на йогурте, рецепт: Ингредиенты Яйца – 2 шт. Сахар – 150 г Йогурт (сметана или кефир) – 180-200 мл Масло сливочное – 50 г Разрыхлитель – 1 ч. л. Ванилин – 1 г Мука – 180-200 г Крахмал – 1 ст. л. Орехи или сухофрукты – по вкусу Пошаговое приготовление В миске взбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем около 1 минуты. Добавляем йогурт, ванилин, крахмал, и перемешиваем. Духовку разогреваем до 180 градусов. Вливаем растопленное остывшее сливочное масло. Добавляем разрыхлитель, перемешиваем и всыпаем муку. Перемешиваем, пока консистенция не станет однородной. Нарезаем орехи или сухофрукы, добавляем в тесто и перемешиваем. Смазываем форму сливочным маслом, вливаем тесто, разравниваем. Отправляем в духовку выпекать примерно 35-40 минут в разогретой духовке. Духовку первые 30 минут не открываем. Приятного аппетита!