Для приготовления этого блюда Вам потребуется: абрикосы 500 г апельсин лимон 1/2 шт. сахарная пудра 1/2 стакана белое вино 1 бут. сахар 1 стакан цедра апельсина 0,5 ч.л. цедра лимона 0,5 ч.л. корица (по вкусу)
Способ приготовления: Абрикосы хорошо промойте, удалив косточки. Очистите от цедры апельсин и половину лимона, нарежьте кусочками вместе с абрикосами. Посыпьте фрукты сахарной пудрой и поставьте на час на холод. В бутылку белого вина всыпьте сахар, измельченную цедру лимона и апельсина, добавьте по вкусу молотую корицу. Вино с пряностями доведите до кипения на медленном огне и потом — остудите. Оставшиеся абрикосы и апельсин протрите через сито, добавьте полстакана сахарной пудры и смешайте с вином. Вином же залейте охлажденные фрукты и все хорошенько остудите. Подать к столу эту вкусность можно со сливочным мороженым. Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!