Для приготовления 12 порций: - 3 яйца; - 150 г сахара; - 150 г муки; - 150 г слив.масла; - 1/2 ч.л. разрыхлителя; - лимонный экстракт 1/2 ч.л; - 2 ст.л. лимонной цедры.
Для крема: 300 г сливочного сыра; 50 мл сливок 33%; 2-3 ст.л. сахарной пудры; закрепитель для сливок; краситель пищевой; украшения (сахарная посыпка/шоколад /фрукты) 15 гр ванильный сахара; лимонный сироп (1/2 лимона+2 ст.л. сахара+50 мл воды); можно покупной, тогда 2 ст.л.
Духовку разогреваем до 200С. Масло растираем до бела с сахаром. Яйца взбиваем с ванильным сахаром и щепоткой соли Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, цедрой лимона и подмешиваем к сливочной массе. Добавляем экстракт. Вводим яичную смесь и перемешиваем до получения однородной массы. В формы для кексов вставляем 12 бумажных формочек и ложкой выкладываем тесто (по 1 ст.л). Выпекаем в духовке 25 мин. Вынимаем из духовки и даем остыть. Готовим крем. Сливки взбиваем, добавляем сахарную пудру и закрепитель,продолжаем взбивать. Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой. Готовим сироп. 1/2 лимона нарезаем кружочками, в маленькую кастрюльку налить 50 мл воды, добавляем 2 ст.л. сахара и добавляем лимон. Кружочки слегка давим ложкой,чтоб лучше вышел сок,варим до тем пор,пока жидкость не начнет густеть и кружочки лимона не размякнут. В конце, небольшое количество красителя развести в сиропе,когда полностью раствориться и остынет - добавить в крем. Когда кексы остынут, выкладываем крем в кондитерский мешок с звездообразной насадкой и красиво выдавить его на кексы. Готовые капкейки украшаем.