image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Десерт "Летний"
КОТктейльДата: Четверг, 28.08.2014, 05:56 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Для приготовления этого десерта лучше всего использовать порошок агар



Агар-агар – нейтральное желе, которое получают из красных и бурых
водорослей. И самое интересное, в нашей стране он используется в
основном в кондитерских изделиях – для изготовления мармелада, зефира,
желе, мороженого.
Агар-агар - порошок или тонкие пластинки, которые очень быстро разбухают
в теплой воде. Существует агар-агар двух сортов: высший сорт – белого,
слегка сероватого или желтоватого оттенков, первый сорт имеет довольно
насыщенный желтый цвет.
В сладостях агар хорош тем, что в отличие от желатина не добавляет
калорийности и нежелательного привкуса. К тому же желирующие свойства
агара лучше, чем у желатина: он застывает быстрее, его не нужно
тщательно перемешивать.
Раствор агара можно использовать как перекус, добавляя в него лишь фруктовый сок.

Приятного Всем аппетита!





***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: