Фруктовый мусс с йогуртом станет чудесным летним десертом. Ингредиенты
персики 4 шт.
банан 1 шт.
натуральный йогурт 400 мл
желатин 25 г
апельсины 2 шт.
сахар 200 г
вода 2 стакана
30 мин 4 порции
Фруктовый мусс с йогуртом
1. Приготовить сироп из сахара и воды. Добавить нарезанные персики и варить в сиропе 5-10 минут. Слегка остудить и снять кожицу. 2. Выжать сок из апельсинов. 3. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и оставить на 10-15 минут. Добавить подогретый апельсиновый сок и перемешать до растворения желатина. 4. С помощью блендера взбить фрукты и йогурт. Добавить апельсиновый сок с желатином, охладить десерт до комнатной температуры и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей можно украсить мусс ломтиками свежего персика.
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!