image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Десерт из чёрной смородины
КОТктейльДата: Вторник, 02.09.2014, 05:04 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Рецепт летнего мусса из черной смородины и взбитых белков.
Ингредиенты
  • черная смородина 2 стакана
  • яичные белки 2 шт.
  • сахар 3 ст.л.

  • желатин 1 ст.л.
  • мята и свежие ягоды для украшения
  • вода 1/2 стакана


30 мин 6 порции



1. Залить желатин холодной кипяченой водой и оставить на 20 минут.
2. Смородину перебрать, промыть и обсушить. Добавить две трети сахара и пюрировать смородину в блендере.
3. Яичные белки взбить до пышной пены, добавить сахар и взбивать до крепких пиков.
4. Желатин подогреть, не доводя до кипения, чтобы он полностью растворился. Слегка остудить.
5. Смешать взбитые белки со смородиновым пюре в однородную массу. Тонкой струйкой влить теплый желатин, аккуратно перемешать.

6. Разложить десерт в креманки, остудить до комнатной температуры и
поставить в холодильник застывать. При подаче украсить листьями мяты и
свежими ягодами.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: