Рецепт летнего мусса из черной смородины и взбитых белков. Ингредиенты
черная смородина 2 стакана
яичные белки 2 шт.
сахар 3 ст.л.
желатин 1 ст.л.
мята и свежие ягоды для украшения
вода 1/2 стакана
30 мин 6 порции
1. Залить желатин холодной кипяченой водой и оставить на 20 минут. 2. Смородину перебрать, промыть и обсушить. Добавить две трети сахара и пюрировать смородину в блендере. 3. Яичные белки взбить до пышной пены, добавить сахар и взбивать до крепких пиков. 4. Желатин подогреть, не доводя до кипения, чтобы он полностью растворился. Слегка остудить. 5. Смешать взбитые белки со смородиновым пюре в однородную массу. Тонкой струйкой влить теплый желатин, аккуратно перемешать.
6. Разложить десерт в креманки, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник застывать. При подаче украсить листьями мяты и свежими ягодами.
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!