Этот десерт готовится из хрустящего печенья с орешками, различными дополнениями и сливками. Такой десерт готовят в Египте, он там очень популярен. Оммуали продают даже в виде полуфабриката, его только остается залить молоком и сливками и поставить в духовку. Так как у нас в продаже нет готовых хрустящих печенек для Оммуали, я решила попробовать приготовить их сама. Могу сказать, что на вкус они нечто среднее между песочным и слоеным печеньем. Я приготовлю Оммуали по-украински! Это будет слоеное тесто, запеченное в духовке. Тесто можно приготовить самостоятельно, как в рецепте пирожков из слоеного теста с клубникой, или купить готовое. Если это готовое тесто, его надо раскатать потоньше. На вкус этот десерт получается очень нежным и вкусным, напоминает торт Наполеон. Хотя тесто в торте Простой Наполеон делается иначе, чем я делала. Думаю, можно для Оммуали также попробовать в следующий раз сделать коржи, как в наполеоне.
Количество порций: 12 Время приготовления: 1 ч. Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 570 ккал
Чтобы приготовить десерт Оммуали, вам понадобится:
тесто слоеное – 1 кг молоко – 1,5 л сливки жирные – 200 мл орехи – 50 г стружка кокосовая – 3 ст.л. сахар – 6 ст.л. масло сливочное – 20 г сахар ванильный – 1 пакетик
Как приготовить десерт Оммуали.
1. Слоеное тесто тонко раскатать на столе, присыпанном мукой. 2. Переложить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать 15 минут при температуре 200°С до золотистого оттенка. Все количество теста на один противень не поместится, поэтому понадобится выпекать в два захода. 3. Молоко с сахаром довести до кипения, растворить в нем ванильный сахар. 4. Охлажденные сливки взбить миксером до густой устойчивой массы. Поставить в холодильник до использования. 5. Коржи теста поломать на кусочки (не очень мелкие) и высыпать в форму для выпечки. 6. Орехи измельчить, порубить ножом. Это может быть и смесь орехов. Посыпать ими измельченные коржи теста. 7. Посыпать сверху кокосовой стружкой. Можно еще добавить изюм, но я не добавляла, и так получается сладко. 8. Полить все горячим молоком. Количество молока зависит от того, какой консистенции хотите получить десерт. Если желаете мягкий, влажный десерт, добавьте молока побольше, литра 2. Если желаете десерт посуше, чтобы был больше похож на наполеон, к примеру, можно добавить 1 л молока. В моем случае 1,5 л получилось в самый раз! Молоко наливать в 2 захода. Сначала вылить половину, аккуратно распределяя молоко половником, и оставить на 5 минут, чтобы оно впиталось. Затем долить остальное. 9. Нарезать масло на кусочки и распределить его по поверхности. 10. Достать сливки из холодильника и распределить их по поверхности десерта. 11. Поставить в духовку и запекать 20 минут при температуре 200°С. Следите, чтобы десерт не пересушился! Затем остудить его при комнатной температуре и переставить в холодильник. Подавать охлажденным.
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!