image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Влажный шоколадный пирог без яиц
КОТктейльДата: Четверг, 11.09.2014, 04:10 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


/Рецепт из интернета/

Шоколад темный -30гр     Шоколадная паста - 2 стол.ложки

Тесто:
Ванилин - 1гр.     Вода - 200 мл.
Какао порошок - 3 ст.ложки     Кофе растворимый - 1 чайная ложка
Масло кукурузное - 50 мл.     Мука пшеничная - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки     Сахар - 1 стакан
Сода - о,5 чайной ложки     Соль - 1 щепотка
Уксус винный белый - 1 ст. ложка     
Приготовление блюда по рецепту «Влажный шоколадный пирог без яиц»:

Шаг 1

Для приготовления влажного шоколадного пирога возьмём муку, воду, масло растительное, какао (без горки), сахар и соль, ванилин или экстракт, растворимый кофе, соду и разрыхлитель, винный уксус или лимонный сок.
    
Шаг 2

Духовку нагреть до 180 ºC. В большой ёмкости смешать муку, какао, соль, соду и разрыхлитель.
    
Шаг 3

В другую ёмкость насыпать сахар, влить растительное масло.
    
Шаг 4

Затем — воду, уксус.
    
Шаг 5

Добавить растворимый кофе и всё хорошо размешать до растворения сахара. Ничего страшного, если некоторые крупинки не успеют раствориться.
    
Шаг 6

Соединить сухую и влажную смеси.
    
Шаг 7

Смешать венчиком вручную до однородного теста. Оно получается таким пузыристым.
    
Шаг 8

Вылить тесто в форму. Я никогда не смазываю бока формы, но её дно всегда прокладываю пергаментом для выпечки. Поставить выпекать в разогретую духовку на 35-40 минут. Готовность проверить лучинкой. Она должна оставаться сухой.
    
Шаг 9

Готовый пирог полностью остудить, а затем извлечь из формы.
    
Шаг 10

Я решила смазать верх пирога шоколадной пастой и посыпать шоколадной стружкой. Очень вкусно, угощайтесь!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: