Все прекрасно знают, как полезен имбирь, но...как при этом сделать, чтобы он еще был вкусным? Вот рецепт так называемых "имбирных конфет", действительно - вкусные, согревающие, особенно зимой, когда грозит простуда. А сироп, это полное восхищение, обладает тем же полезным свойством, очень вкусный, его можно просто залить газированной водой и наслаждаться, а еще лучше - шампанским! Обязательно попробуйте!
500 мл апельсинового сока Сок 3 лимонов Натертая цедра 2-3 лимонов Дополнительно сахара, (но это зависит от вкуса, иные сладостей не любят).
Имбирь очистить и нарезать кубиками (можно полосками или любой другой формы). Вскипятить с водой и варить 20 минут. Добавить сахар, перемешать, чтобы растворился и оставить.
На второй и третий день вскипятить имбирь, на слабом огне варить минут 20 и снова остудить. Если сироп слишком густой - добавить воды и вскипятить. На 4 день снова заварить, поварить, пока имбирь станет мягче. Можно каждый день пробовать по кусочку, в первые дни он слишком твёрдый. Иногда можно эту процедуру кипячения повторять до 6 дней. Остывший имбирь поместить в дуршлаг, дать сиропу стечь, сироп не выливать, а имбирь разложить на пекарской бумаге обсохнуть. За это время можно приготовить имбирно-лимонный сироп.
В сироп, в котором варился имбирь, налить 500 мл апельсинового сока, добавить натёртую цедру 2-3 лимонов и сок 3 лимонов. Вскипятить, если сироп жидкий - добавить дополнительно сахар. Процедить через ситечко и разлить по стеклянным баночкам или бутылкам.
Имбирные кусочки хорошо обвалять в сахаре и дать несколько часов просохнуть. После чего можно пробовать. Угощайте своих друзей и близких имбирными конфетами и сиропом - будьте здоровы!
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!