Это рецепт пудинга с сыром Ricotto и засахаренными фруктами из немецкой книги "Die echte italienische Küche". Получается очень вкусный десерт, попробовав однажды, захочется готовить снова и снова.
ИТАК:
Budino di ricotta
Рецепт:
400 гр сыра Натертая цедра лимона 200 мл молока 4 яйца 2 ст. ложки изюма 20 мл рома 30 гр засахаренных лимонных шкурок /приготовить заранее/ 30 гр засахаренных апельсиновых шкурок 3 ст. ложки манной крупы 4 ст. ложки сахарной пудры /посыпать/ 1/4 ч. ложки корицы сл. масла и муки для формы засахаренных фруктов, фисташек /для украшения/
Изюм залить ромом и дать набухнуть. Измельчить засахаренные шкурки лимона и апельсина. Натереть свежую цедру лимона.
Вскипятить молоко, добавить манку, снять с огня, оставить пока крупа набухнет и остынет. Духовку разогреть до 175 ° C. В миске размешать сыр с 4 стю ложками сахарной пудры, 1 яйцом и 3 желтками, засахаренными шкурками лимона и апельсина, размоченным в роме изюмом, корицей и натертой лимонной шкуркой. В другой миске взбить до густой пены 3 яичных белка.
В массу добавить остывшую манку, после чего взбитый белок. Форму для пудинга (1,5 литра объёмом) смазать сл. маслом, посыпать мукой и вылить пудинг. Форму поместить в ванночку с водой. Можно использовать более большую форму, налить туда литр воды и поместить внутрь форму с пудингом.
Запекать пудинг в духовке 1 час. Оствший пудинг извлечь из формы (это не так просто), посыпать сахарной пудрой и украсить засахаренными фруктами и орехами
Десерт получится очень ароматным, с кремовым вкусом - вам и гостям непременно понравится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!