ингредиенты: мороженое кокосовая стружка панировочные сухари яйца - 3 шт. Способ приготовления: Настроим морозильную камеру на самую низкую температуру. Задача заморозить мороженое можно сильнее, практически до каменного состояния. Перед тем как достать мороженое из морозилки готовим панировку: кокосовую стружку, взбитые яйца и сухари.
Достаем мороженое и режем порциями
Быстро панируем мороженое: первый слой - кокосовая стружка, второй - опускаем в яйцо, третий - обваливаем в сухарях. Складываем все порции мороженого на охлажденную тарелку и снова отправляем в морозилку для глубокой заморозки. Примерно через полчаса выполняем последний шаг - жарим мороженое во фритюре.
Разогреваем рафинированное подсолнечное масло и в него опускаем порции мороженого из морозилки. Делаем это очень быстро, обжариваем совсем немного - секунд по 20 с каждой стороны.
За это время мороженое внутри не успевает растаять. Десерт сверху получится теплым, а внутри холодным. Панировочные сухари можно заменить на кукурузные хлопья. Такой десерт - просто бомба!
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!