image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ветчина в яблочной глазури к Новому году!
saksДата: Среда, 25.12.2013, 20:47 | Сообщение # 1
постоялец
Группа: Модераторы
Сообщений: 249
Награды: 6
Репутация: 14
Статус: Offline


Подготовка: 15 мин. Выпекать: 2,5 часа

Ингредиенты:

На 10 порций:
3 – 3,5 килограмма мяса для ветчины
2 чашки яблочного сидра (или сока)
1 стакан меда
1 / 2 чашки яблочного уксуса
1 / 4 стакана дижонской горчицы
1 столовую ложку сливочного масла
2 чайные ложки порошка чили
1 / 2 чайной ложки специй

Способ приготовления:

Поместить ветчину на стойку в мелкой жаровне. Накрыть крышкой и запекать при 160 °
в течение 2 часов. Между тем, в кастрюле смешайте сок, мед, уксус и
горчицу. Довести до кипения. Уменьшите огонь, кипятить на медленном
огне, не накрывая крышкой, в течение 15 минут, часто помешивая. Добавьте
масло, молотый красный перец и специи. Отложите 1 чашку для сервировки.
Готовьте остающийся соус, пока не загустеет. Полейте ветчину. Запекать,
не накрывая крышкой, еще 30-35 минут, или пока до готовности мяса.
Полейте сохраненным соусом и подавайте ветчину.

Выход: 10 порций (1 стакан соуса).

Приятного аппетита!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: