Наверное, как и многим женщинам, мне очень нравится готовить, а особенно на праздники. Вот и на этот раз решила удивить своих и приготовить птифуры. Эти мини-закуски рассчитаны буквально на один укус и подаются в ассортименте к кофе, чаю и коктейлям.
для соединения частей птифур: 100 гр. шоколада, 1 ч.л. сливочного масла, ванилин - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хорошо растираем охлажденные желтки с сахаром, прибавляя немного уксуса, затем добавляем на желтки муку, смешанную с орехами, с натертым шоколадом и взбитые в крутую пену белки.
Осторожно перемешиваем тесто, затем сложим его в кондитерский мешочек и аккуратно выдавим небольшие лепешки, на смазанный маслом лист .
Сверху посыпаем сахаром и печем в духовке в течение 15-20 минут, при средней температуре .
Готовые птифуры снимаем с листа, остужаем и "склеиваем" шоколадом попарно нижней стороной. Для этого разогреваем шоколад на паровой бане, растираем его со сливочным маслом, добавив о вкусу ванилин . Украшают птифуры по разному...