КОТктейль | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 09:19 | Сообщение # 1 |
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Статус: Offline
| ПОЛОСОЧНЫЙ ПИРОГ
Всё гениальное всегда очень просто. Открытый пирог с полосками овощей. Сказать, что вкусно - это ничего не сказать. Самый "цимус" (то, что надо) кроется в распределении овощей - их надо разместить полосками, ровно - аккуратно один кружочек к другому.
Потребуется: 0,5 кг слоёного теста 1 кг лука 100 г сахара 500 мл сладкого белого вина Разноцветных овощей (баклажаны, помидоры, цукини, паприка) Растительное масло Свежий чабрец или розмарин Соль С овощами не переборщить - 0,5 кг теста (2 листа) вполне хватает 1 паприки, 5-6 красивых шампиньона, 1 молодой цукини, 2-3 помидора
Лук нарезать тонкой соломкой, посыпать сахаром, слегка обжарить на раст. масле - очень коротко, чтобы ни в коем случае не подгорел. Вылить вино, добавить несколько веточек свежего чабреца и тушить до тех пор, пока вино не испарится, а луковая масса не уменьшится.в 3-4 раза, т.е. очень долго на слабом огне, чтобы лук не сгорел. Переложить лук в сетку или дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
Лист слоёного теста распределить на противне, на нём тонким слоем разложить поджаренный лук и на верх тонкими кружочками нарезанные овощи. Посыпать солью и перцем, веничком сбрызнуть раст. маслом. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 45-50 минут. Перед подачей посыпать листиками чабреца или розмарина.
Этот пирог дополнительно еще посыпан натёртым сыром. Нереально просто и нереально вкусно, надо всего лишь иметь в холодильнике слоеное тесто. Nota bene - баклажаны при запекании иногда чернеют и портят весь вид, да и вкус их в пироге почти что не чувствуется, так что можно обойтись и без них или заменить на другой овощ. а вот шампиньоны получаются - прелесть, их дисквалифицировать не стоит.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!
|
|
| |