image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Грузинское домашнее пиво
saksДата: Четверг, 26.12.2013, 10:24 | Сообщение # 1
постоялец
Группа: Модераторы
Сообщений: 249
Награды: 6
Репутация: 14
Статус: Offline



Ингредиенты:
1/2 ведра овсяного солода
2 ведра колодезной или родниковой воды
1 /2 стакана соли
6 стаканов шишек хмеля
1 стакан пивных дрожжей
1 стакан свежего виноградного сока

Получиться примерно: 16 л
Подготовка: 1,5 дня
Приготовление: 2 дня

Начинайте готовить за 3,5-4 дня до подачи

Способ приготовления:
Как известно из самых разных исторических источников, пиво - самый древний и
распространенный алкогольный напиток в мире, и в Грузии его варили тоже
издревле. Однако вино, видимо, вытеснило его из обихода. В наше время
пиво варят только в горах на определенные праздники и пьют его, как
правило, горячим. Вкус на любителя. Тем не менее есть энтузиасты,
которые не теряют связи с предками и сохраняют старинные рецепты.
Попробуйте и вы к ним присоединиться, где-нибудь у себя на даче...

1. Залейте в деревянную кадушку или бочонок колодезную воду с солодом и размешайте до однородности. Оставьте на 24 ч.

2. Перелейте смесь в большую кастрюлю, добавьте соль, поставьте на
небольшой огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, 2 ч.

3. Добавьте в кастрюлю хмель и варите еще 20 мин., затем перелейте обратно
в деревянный бочонок. Смешайте пивные дрожжи и виноградный сок, влейте в
бочонок. Оставьте на 8-10 ч.

4. Процедите, разлейте заготовку по бутылкам, но не закупоривайте - через 2 дня пиво будет готово.
Поскольку пиво это «живое» - без консервантов, лучше пить его
незамедлительно.

Поварешка.ру
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: