Черника поспевает к середине-концу июля, и для многих любителей собирать ягоды в лесу, а заодно и полакомиться приготовленными из них вкусностями это, пожалуй, самое счастливое время в году. Что может быть прекраснее прогулки по лесу, после которой остаются такие вкусные воспоминания, которые можно сохранить вплоть до зимы? Итак, варим компоты из черники на зиму.
Даже в наше время, когда на прилавках магазинов так много ненатуральных продуктов, при желании все еще можно насладиться по-настоящему вкусными блюдами, которые легко сделать из того, что растет в лесах подальше от городов – грибов и разных ягод. Черника – одна из самых горячо любимых многими лесных ягод, а в кулинарии она нашла самое широчайшее применение. Варенье, джемы и другие заготовки, различные кексы, торты и другие сладости с этой ягодой пользуются большой популярностью. Ну а мы сегодня поговорим о компотах. Если сварить компот из черники правильно, то получится не просто ароматный и очень вкусный, но еще и крайне полезный напиток. Чтобы собранные ягодки принесли максимальную пользу, старайтесь собирать их с молодых кустов черники, т.к. чем старше куст, тем меньше в ягоде полезных веществ и витаминов. Из-за сильных полезных свойств чернику называют не просто ягодой, а природным лекарством: она широко применяется и в традиционной, и в народной медицине для улучшения зрения и памяти, укрепления сердечно-сосудистой системы, профилактики инфекционных заболеваний и лишнего веса, улучшения работы пищеварительной системы и т.д. ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!