3 л. водки 8 гвоздичек 8 ч. ложек сахара 1/2 ч. ложки мускатного ореха 1/2 ч. ложки корицы 1/4 ч. ложки ванили 1 ст. ложка лимонного сока 1 ст. ложка растворимого кофе
Все продукты растворить в немного подогретой водке и оставить на 10 дней или более. После чего хорошо профильтровать и еще дать некоторое время отстояться взвеси. После чего можно разливать по бутылкам.
"АПЕЛЬСИНОВАЯ ВОДКА"
Апельсиновая цедра от 0,5 апельсина Водка - 1 литр Сахар - 2 ст. ложки
Очистить апельсин, апельсиновую шкурку измельчить, залить водкой и добавить сахар. Через 3-4 дня процедить. Так же можно готовить и из лимона.
"ЛИМОНОВКА"
6-8 лимонов (крупных хватает 6) 1 кг сахара 1 л яблочного сока 1 л спирта
Лимоны ошпарить кипятком, нарезать кружками, выбрать семена и поместить в 3-х литровую банку. Засыпать сахаром, через 2 суток добавить яблочный сок, еще через 2 суток залить спиртом. Выдержать не менее недели изредка встряхивая. Процедить и можно пробовать.
В закипевший 1 литр воды поместить карамельный чай (долго не держать - начнет горчить). Когда вода немного остынет, добавить сгущенное молоко и спирт. Все перемешать. Получается приятный вкус ликера.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!