Самый популярный, разве что после пива и вина, напиток в Испании. Ингредиенты: 1,2 л красного сухого вина 5 ст.л. сахара (или по вкусу) Сок 1-го апельсина 2 апельсина, порезать половинками кружочков 1 лимон, порезать половинками кружочков 1 палочка корицы 50 мл бренди или коньяка Для подачи: 200 мл сильно газированной воды Приготовление:
Смешать фрукты, корицу, сахар и апельсиновый сок в большом кувшине. Немного помять (можно толкушкой), чтобы добыть больше аромата. Залить вином и добавить бренди. Прикрыть посуду пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Достать корицу, добавить воду и перемешать. Подавать хорошо охлажденной и со льдом.
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!