Огурцы, маринованные с водкой, получаются хрустящими, вкусными и сочными.
Для консервирования подходят только небольшие огурцы с пупырышками.
Восхитительный вкус маринованных огурцов непременно оцените зимой, подавая их к гарниру или в виде овощной закуски, да и под стопочку отличная закуска.
Состав: на 8 л
Огурцы (8 кг)
Перец чили (1 стручок)
Чеснок (1 головка)
Для маринада:
Соль (1 стакан)
Сахар (2 стакана)
Уксус 9%-ный (2 стакана)
Черный перец (15 горошин)
Душистый перец (15 горошин)
Гвоздика (5 бутончиков)
Лавровый лист
Водка (160 мл)
Аспирин (8 таблеток)
Способ приготовления:
1. Огурцы вымыть, срезать хвостики.
2. Стручок перца чили нарезать кусочками.
3. Стерилизованные банки наполнить огурцами, распределить чили и чеснок. Залить на 5 мин кипятком, затем воду слить в кастрюлю.
4. Добавить соль, сахар, уксус и специи, довести до кипения и снять с огня. В получившийся маринад добавить водку.
5. Распределить по банкам аспирин, влить горячий маринад еще раз и закатать маринованные огурцы.
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!