image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Баклажаны, запечённые с грибами
valeriyaДата: Пятница, 05.09.2014, 21:45 | Сообщение # 1
заинтересованный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 5
Репутация: 8
Статус: Offline


Ингредиенты:

500 гр баклажанов
250 гр помидоров
300 гр грибов (свежих или замороженных)
200 гр сметаны
100 гр сыра (твердого)
50 гр брынзы
3 дольки чеснока или одна небольшая луковица
1 чайная ложка куркумы или вашей любимой пряной приправы
растительное масло
соль

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем кружочками около 1 см, чуть солим и отставляем.

2. Грибы нарезаем кружочками и отставляем, если грибы небольшие, то нарезаем их кубиками.

3. Чеснок или лук мелко порубить, смешать со сметаной и специями.

4. Сыр и брынзу натереть на мелкой тёрке. При желании можно ограничиться только сыром. Помидоры нарезать кружочками.

5. В форму для выпекания выкладываем баклажаны (если требуется, то смазываем её растительным маслом). Баклажаны предварительно промыть и ещё раз посолить, если требуется.

6. Дальше выкладываем грибы и сверху помидоры. Смазываем сметанной смесью, которую приготовили. Посыпаем смесью сыра и брынзы.

7. Запекаем при температуре 180 градусов минут 30.

Приятного аппетита!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: