Среди многочисленных полезных свойств яблок выделяется их благотворное воздействие на пищеварение. Они также хорошо утоляют голод, что способствует уменьшению аппетита. Яблоки — один из самых популярных фруктов во всем мире. Это объясняется не только тем, что они доступны в любое время года, но и тем, что они питательны и очень полезны для здоровья. В них много антиоксидантов и натуральной клетчатки, которая улучшает пищеварение и способствует выведению из организма токсинов. Яблоки прекрасно сочетаются со многими диетами для похудения, так как они достаточно сытные и помогают уменьшать «пищевую тревожность».
1. Улучшают состояние сердечно-сосудистой системы Яблоки защищают здоровье сердца и сосудов В одном яблоке содержится солидная «доза» фито-химических веществ, обладающих антиоксидантными свойствами. Они защищают организм от вредного воздействия свободных радикалов. Это позволяет сохранять клетки здоровыми и уменьшает риск сердечно-сосудистых и раковых болезней. С другой стороны, растворимая клетчатка, содержащаяся в яблоках, снижает уровень плохого холестерина в крови и, тем самым, помогает предотвращать образование холестериновых бляшек на стенках артерий.
2. Действуют как диуретик Этот фрукт выделяется высоким содержанием калия, минерала, который оказывает диуретический эффект. Это значит, что, включая яблоки в свою диету, ты помогаешь организму выводить скопившуюся в нем лишнюю жидкость. Это способствует уменьшению проблем со здоровьем, связанных с задержкой жидкости. Особо рекомендуются яблоки больным с воспалительными процессами и высоким артериальным давлением. Они усиливают эффективность лечения.
3. Помогают сохранять зубы здоровыми Регулярное включение в рацион яблок хорошо действует на состояние ротовой полости. Жевание стимулирует выделение слюны, а это угнетающе действует на бактерии, которые вызывают кариес и другие инфекции. Съесть яблоко не означает, что теперь не нужно чистить зубы, но в ситуациях, когда почистить зубы бывает невозможно, яблоко может заменить зубную щетку и пасту.
4. Уменьшает риск заболеть болезнью Альцгеймера Высокое содержание в яблоках антиоксидантов помогает уменьшить риск когнитивных патологий, таких, как болезнь Альцгеймера. Благодаря способности антиоксидантов уменьшать вред, который наносят клеткам свободные радикалы, предотвращается преждевременное старение мозга.
5. Помогают нам достигать нормальный вес Яблоки полезны и тем, кто старается избавиться от лишних килограммов. Они не относятся к числу «сжигателей» жира, но диетологи считают, что это хорошее дополнение к диете, помогающее сбросить лишний вес. Яблоко, съеденное между основными приемами пищи, уменьшает «пищевую тревожность» и помогает контролировать количество потребляемых калорий. Кроме этого, яблоки дают пищу полезным бактериям, которые размножаются в прямой кишке и помогают метаболизму жиров.
6. Оптимизируют детоксикацию печени Проблемы с печенью обычно бывают связаны с неправильным питанием и наличием токсинов в окружающей среде. Хотя этот орган может сам очищать себя, слишком большая нагрузка на него и интоксикация не дают ему возможности хорошо выполнять свои функции. К счастью, стакан яблочного сока в день может активизировать процессы детоксикации печени, что позволит ей хорошо работать.
7. Укрепляют иммунную систему Содержащиеся в яблоках витамины и незаменимые минералы укрепляют иммунную систему организма. Это значит, что, съедая яблоко в день, мы снижаем риск: Заболеваний дыхательной системы Инфекций Других болезней, связанных с активностью вирусов, бактерий и грибковых микроорганизмов
8. Помогают сохранить кожу здоровой и молодой Все сорта яблок содержат антиоксиданты, витамины и минералы, которые благотворно действуют на кожу. Использование яблок в масках для кожи и употребление их в пищу помогает уменьшить окислительный стресс для клеток, а это — главный фактор преждевременного старения кожи. Минералы яблок способствуют насыщению крови кислородом, благодаря чему кожа очищается и омолаживается.
9. Улучшают пищеварение Яблоки, в том числе и их кожура, содержат пектин. Эта разновидность клетчатки очень хорошо действует на пищеварение. Пектин питает слизистую кишечника и помогает поддерживать кислотно-щелочной баланс желудка, что помогает уменьшить риск разных заболеваний. Он также защищает организм от разных видов рака и помогает справляться с запорами.
Как видишь, есть много причин регулярно есть яблоки. Включай их в свою постоянную диету, и ты убедишься, как благотворны они для организма. ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!