Если вам не нравится кислинка смородины, добавьте к клубники киви. И тогда тортик получится сладким. А вообще можно варьировать и добавлять разные фрукты и ягоды. Так, вы сможете найти интересное сочетание и станете в своем роде изобретателем!
Купите готовый бисквит. Для приготовления тортика понадобится всего 300 г. Еще нужны такие ингредиенты: 0,5 л сметаны, 1 стакан сахара и 3 столовые ложки желатина. Ну, и фрукты с ягодами, соответственно.
Желатин залейте 0,5 стакана холодной воды и оставьте на полчаса для разбухания. Взбейте сметану с сахаром. Через полчаса желатин поставьте на небольшой огонь и подогрейте до растворения. Следите, чтобы желатин не кипел. Доводить до кипения не нужно.
Влейте подогретый желатин в сметану. Вливайте тонкой струйкой.и все время помешивайте. Застелите глубокую емкость пищевой пленкой, на дно - половинки клубнички и ягодки смородины, наверх - слой кусочки бисквита, снова ягодный слой и опять поломанный на кусочки бисквит.
Залейте всю эту красоту сметанно-желатиновой смесью и подождите пока тортик застынет в холодильнике. Должно пройти как минимум 2 часа.
Затем блюдо нужно будет перевернуть и разрезать тортик на порции. Вкусных десертов! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!