image

22:23
АКВАРЕЛЬ - Художник-архитектор Лорин МакКракен
АКВАРЕЛЬ
НАТЮРМОРТ
/Гиперреализм/
Художник-архитектор Лорин МакКракен
 
Лорин МакКракен - архитектор, использующий навыки, приобретаемые на протяжении многих лет в рисовании, фотографии и наблюдениях, для работы как художник-акварелист. Картины художника находятся в частных и корпоративных коллекциях по всему миру, в том числе в McGraw-Hill (американский медиахолдинг, занимается издательской деятельностью, оказанием финансовых и бизнес-услуг) и Urban Land Institute (некоммерческая организация научных исследований и образования). Также его фотографии находятся в коллекции Графических искусств Принстонского Университета.
 
Хрустальные и зеркальные миры в акварелях архитектора Лорина МакКракена
 
Нет, это не фотографии. Это даже не масляная живопись. Перед Вами - акварельные работы. Согласен, в это трудно поверить. Но американский художник Лорин МакКракен убеждает нас в обратном. Все эти работы - его рук творение. Бумага, вода, акварель.... Но, кажется, он знает и использует еще что-то, ведь его работы совершенно не похожи на те акварельные картины которые мы смотрели раньше. Лорин МакКракен - архитектор по образованию и художник по призванию. Ведь именно его акварельные работы прославили художника. Он учился в Обернском университете в бакалавриате по архитектуре и искусству, а в Принстонском университете он получил степень магистра по архитектуре и градостроительству.
 
Но он всегда рисовал. Да так потрясающе, что при взгляде на его картины поражаешься их реалистичности. Многим не нравится такой гиперреализм в акварели. Возможно, но эти работы хочется рассматривать в мельчайших подробностях. Его акварели чем-то напоминают фламандские и голландские натюрморты XVI–XVII веков. Художник участвовал в международных выставках акварельной живописи в Таиланде, Китае, России, Малайзии, Бельгии, Италии. Все предметы прорисованы настолько точно, так детально, что кажется, будто это художественная фотография. Художник потрясающе прописывает отражающие поверхности, таких как стекло, хрусталь, серебро, олово, металлическая фольга. Но как же потрясающе на его акварелях выглядит хрусталь: Кажется, что в этих роскошных вазах заблудилось само Солнце, пытаясь вырваться из этих прозрачных клеток из хрустальных граней.... Такое фотореалистическое качество живописи мы редко можем увидеть в акварелтьных работах. Но художнику удалось, казалось бы, невозможное - воссоздать эффекты отражения света от замысловатой резьбы и многогранных поверхностей этих объектов. При этом поражает зрителя ясность видения и ошеломляющее качество деталей. Это просто невероятно!
 
Сам художник в одном из интервью сказал, что его главная задача — показать людям обычные вещи в новом свете с помощью акварели. И это у него прекрасно получается, ведь рассматривать эту красоту - настоящее наслаждение для зрителя.
 
















Категория: Живопись, скульптура, прикладное искусство | Просмотров: 19 | Добавил: КОТктейль | Теги: АКВАРЕЛЬ гиперреализм | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar