image

Шашлык по-литовски
12.05.2023, 18:23

ШАШЛЫК МАРИНОВАННЫЙ В АЙРАНЕ

На выходные попробовал новый для меня рецепт, который сейчас «на волне» у нас в Литве: вкус этих шашлыков не имеет себе равных. Попробуйте, пригласите соседей, родственников или друзей, пообщайтесь и попробуйте новый - нежный вкус запечённого маринованного мяса!

Если вы желаете удивить своих гостей или близких, приготовьте шашлык по новому рецепту, который хвалят все, кто его пробовал. Попробовал я также и остался очень доволен. Можно сказать, что этому шашлыку нет равных, — он вкуснее всех, которые я пробовал ранее. А секретным ингредиентом маринада для этих шашлыков является айран: йогуртовый напиток, чем-то похожий на кефир, очень популярный в Турции, Казахстане, Азербайджане, Армении и других странах Ближнего Востока. Кстати, айран сейчас можно найти в различных крупных супермаркетах, главное только выбрать натуральный айран, без дополнительных ингредиентов. Шашлыки получаются просто изумительными. Попробуйте обязательно.

Шашлык маринованный в айране:
 Вам понадобится:

1 кг мяса шейки,
500 мл айрана,
6-8 луковиц,
специи для шашлыка,
соль, перец.
Как приготовить: —  Мясо с шеи нарезать небольшими кусками, посыпать солью и специями, хорошо натереть и помассировать мясо. Лук нарезать полукольцами. Добавьте соль в миску с луком и хорошо разомните их, чтобы выпустить больше лукового сока. Дать постоять несколько минут, затем добавить к мясу лук, все хорошо перемешать и залить айраном. Перемешать и дать постоять 3-4 часа при комнатной температуре. Запечь, как и все шашлыки на мангале.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Категория: Литовская кухня | Добавил: КОТктейль | Теги: Шашлык по новому
Просмотров: 140 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar