image

09:07
Художник ИГОРЬ МИХАЙЛОВИЧ СУШЕНОК

ЖИВОПИСЬ

Пейзаж/Масло

Реализм

Замечательный русский художник, наш современник: -

ИГОРЬ МИХАЙЛОВИЧ СУШЕНОК

Игорь Михайлович - художник-живописец, дипломант Российской академии художеств, член профессионального творческого Союза художников России, лауреат премии «Россия Вечная», руководитель студии Академического рисунка ЦО № 491 г...Родился в 1964г. в г. Злынке, Брянской области. В 1990-1996 гг. учился в мастерской портрета Ильи Глазунова в Российской академии живописи, ваяния и зодчества. Отсюда его академическая школа, высочайшее мастерство, которое дается только годами неустанного труда. С 1998 по 2002 гг. работал в Творческой мастерской Российской Академии художеств под руководством А.П. Ткачева и С.П. Ткачева. Награжден Дипломом Российской Академии художеств (2002). Был удостоен медали Сергия Радонежского I степени (2005). Экспонировался на выставке русской живописи в Гонконге в 1992 г., на международной выставке в Анкаре и Стамбуле в 1993 г., в 1994 г. на выставке «Нортвуд-Хаус» в Англии, и Первой выставке Российской Академии живописи, ваяния и зодчества в Москве, в Мадриде на выставке «Россия, век ХХ» в 2000 г., на выставке «2000 лет Христианству» (Москва, 2001 г.).Работы находятся в Музее Российской Академии живописи, ваяния и зодчества, Брянском художественном музее, в галереях Долорес Томас и барона Тиссена в Мадриде, в частной коллекции императора и императрицы Японии, в частной коллекции банка «Пересвет» Игорь Сушенок — яркий представитель лучших традиций русской реалистической школы живописи. Его полотна нашли место в музеях Японии, Испании, Голландии, Германии, — это новый этап жизни и творчества, освящённый светом Евангелия, мучительными и плодотворными раздумьями над судьбами русского реалистического искусства.
Постепенно, исподволь пришел художник Игорь Сушенок и к евангельским сюжетам. Неоднократно посещал Святую землю, Иерусалим, стремясь собственными глазами увидеть камни, помнящие Христа, ощутить атмосферу двух тысячелетней давности. Картины «Несение креста», «Вход Господень в Иерусалим» писались не один год, мучительно и радостно. Смотришь на них – и чувствуешь себя причастным к великой человеческой истории, полной драматизма и надежды.



























 

 

 

 

Категория: Живопись, скульптура, прикладное искусство | Просмотров: 25 | Добавил: КОТктейль | Теги: Живопись пейзаж | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar