image

23:18
Классический натюрморт - Художник Александр Юрьевич Почекуев

ЖИВОПИСЬ

Классический натюрморт

Художник Александр Юрьевич Почекуев

Александр Почекуев — продолжатель традиций русской школы живописи. Именно классические пейзажи и натюрморты стали любимыми жанрами и своего рода визитной карточкой художника.
Александр Юрьевич родился в 1959 году. Изобразительному мастерству обучался сначала в детской художественной школе, где получил первые уроки масляной живописи у А.Воскресенского, затем в Палехском училище лаковой миниатюры.
В 1976 году поступил, а в 1981 году с отличием окончил Ивановский технологический институт.
Александр тщательно изучил технику многослойной живописи старых мастеров и следует ей в большинстве своих картин. Такая работа требует безукоризненного рисунка, много времени и терпения, зато его художественные полотна отличаются неповторимым колоритом и хорошей сохранностью в течение многих лет.
Также художник придерживается и философского осмысления жизни, создавая в картинах целостный мыслеобраз. В этом заключается творческая программа Александра Юрьевича: не форма ради формы, а наполненность и глубокий смысл сюжета.
Его картины отражают мир таким, каков он есть. Любая мелочь в повседневной жизни достойна внимания. Натюрморты художника делают по-настоящему значимым самый непритязательный мотив и одновременно наполняют искусством каждый миг человеческого существования. И всё это происходит благодаря уникальной творческой манере художника.
В классическом натюрморте каждый предмет или образ имеет своё значение, и при этом сюжетные композиции Александра Почекуева отнюдь не перегружены количеством деталей и символов и совсем лишены какой-либо пафосности. Художник использует только высококачественные краски на основе минеральных свето- и атмосферостойких пигментов.
Исключительное значение придает работе с натуры. Часто сочетает этюды с искусственными цветовыми эффектами, что придает его пейзажам романтически приподнятое настроение.
В течение почти двух десятилетий регулярно принимает участие в выставках разного уровня, неоднократно награждался дипломами и благодарственными письмами. Его произведения заставляют думать о красоте родного края, воспитывают чувство прекрасного, содействуют развитию интереса к искусству. Теплота и лиричность в изображении природы и профессионализм создают проникновенный образ родной природы.









































 

 

Категория: Живопись, скульптура, прикладное искусство | Просмотров: 30 | Добавил: КОТктейль | Теги: Натюрморт маслом | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar