image

17:29
Вильмантас Марцинкявичюс (живопись Литвы)


"Автопортрет" Вильмантас Марцинкявичюс

VILMANTAS MARCINKEVIČIUS
(Вильмантас Марцинкявичюс) родился в 1969 г. в Каунасе (Литва). В 1995 г. Вильмантас закончил Вильнюсскую Художественную Академию.

Вильмантас Марцинкявичюс - один из известных и запоминающихся неоэкспрессионистов Литвы.
Работы художника отличаются яркими и неожиданными красками, пластическими линиями, наивным и упрощенным видом. Хоть творчество автора и спонтанно, но каждая работа имеет основную тему.
Марцинкявичюс, пользуясь привилегией художника, пытается задать зрителю откровенные вопросы о истории народа, государства и личности, о личных победах и экономике, о потере культурных ценностей. Он приглашает зрителя взглянуть на мир сквозь индивидуальную призму.

Автор организовал более 30 персональных выставок в Литве, Дании, Франции, Швеции, на Фарерских островах. Принимал участие в Копенгагене, Кёльне и Генто на ярмарках искусства.

Художник с 2002 по 2007 гг. написал портреты членов королевской семьи Дании и многих других знаменитостей.
Вильмантас Марцинкявичюc по сей день принимает активное участие в различных проектах искусства, как в Литве, так и за рубежом. Он считает, что все произведения искусства должны перешагнуть границы галерей и выставочных залов, влиться в городскую среду и приблизить искусство к народу.

ИЗБРАННЫЙ

Известный литовский художник Вильмантас Марцинкявичюс, обогнав более 3 000 конкурентов со всего мира, попал в финал социальных сетей „Saatchi Online“ объявленного конкурса „Saatchi Showdown". Победитель конкурса, которого по интернету выбирают народы всего мира, сможет экспонировать свои работы в галерее Лондона „Saatchi" .

На прошлой неделе прояснилось, что работа художника Вильмантаса Марцинкявичюса "Мадонна XXI века" победила более чем 3,2 тысячи других работ художников всего мира и на этой неделе из двух претендентов избирается как лучшая работа конкурса.

Вильмантас Марцинкявичюс "Мадонна XXI века"

Если литовскому художнику удастся победить, то его работы выставятся в Лондоне, р-оне Челси, площадью 6,5 тыс. кв. метров, состоящей из 15 просторных залах.
На данный момент в галерее экспонируется более 80 тыс работ художников, ежедневно которые посещают более 70 млн. посетителей.

Как художник В. Марцинкявичюс сформировался в развал Советского Союза. Картина "Мадонна XXI века" - это мадонна того времени. Тогда, как джинсы и женщина в короткой юбке символизировали протест и жажду свободы. Красные штаны младенца, серп в руках отображают коммунистический режим. Этой картиной художник выражает желание, чтобы символы режима остались только игрушкой в детских руках и потеряли свою опасность для общества.

"Мы победили китайцев! Приглашаю на бокал вина!" - такой звонок в начале недели облетел 40 самых близких друзей художника, которые любезно и по дружески приняли данное приглашение. Кто с бутылкой вина, кто с цветами прибыли чтобы поздравить художника, который стал победителем самой большой в мире социальной сети „Saatchi Online“ на проходящем всемирном конкурсе, среди более чем ста тысяч других претендентов со всего мира. Вильмантас за победу получит 1000 фунтов стерлингов и возможность экспонировать свою "Мадонну XXI века" в самой престижной галерее мира Charles Saatchi.


"Мы победили китайцев! Приглашаю на бокал вина!"




Вильмантас Марцинкявичюс в студии




Заинтересованные выставкой художника коллеги


Вильмантас Марцинкявичюс






Коллекционер из Дании Деннис Нанде приобрёл картину художника в свою коллекцию.

НЕКОТОРЫЕ РАБОТЫ ХУДОЖНИКА


Вильмантас Марцинкявичюс












Вильмантас Марцинкявичюс "Друзья возвращаются"




Выставка в Дании


Тема - друзья


С персональной выставки



Вильмантас Марцинкявичюс стал портретистом Датской королевской семьи.
Портрет принца Joachimа из коллекции королевской семьи в Дании.

Категория: Живопись, скульптура, прикладное искусство | Просмотров: 1006 | Добавил: КОТктейль | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar