image

« 1 2 ... 25 26 27 28 29 ... 40 41 »
Категория: Живопись, скульптура, прикладное искусство | Просмотров: 680 | Добавил: КОТктейль | Дата: 04.06.2014 | Комментарии (0)

Художник Викторас Бинкис Viktoras Binkis
"Конечно, я наблюдаю со стороны феминиста, очень критически смотрю на мужской пол и восхищаюсь женщинами, от них рассчитываю на многое..."

Родился в 1957 году в гор. Каунас (Литва). 1979 г - закончил  факультет физики в Вильнюсском университете, 1988 г. - факультет ИЗО в Вильнюсской академии искусств,
Работал в Вильнюсской Академии преподавателем. Принимал участие в коллективных выставках в Литве, России, Дании, Австрии. В Литве организовал 18 персональных выставок. Член СХ Литвы с 1992 года.   2005 г. - присвоен статус творца искусства. Работает в областях живописи, скульптуры и фотографии. Проживает в Вильнюсе.

- Знаменитый художник, скульптор и фотограф Вик ... Читать дальше »

Категория: Живопись, скульптура, прикладное искусство | Просмотров: 637 | Добавил: КОТктейль | Дата: 03.06.2014 | Комментарии (0)

Освальдас Яблонскис /Osvaldas Jablonskis/ работает в Вильнюсской Академии Искусств в Каунасском Художественном Факультете, Доцент/Лектор.

В 1968 году закончил художественный институт Литвы. В 1968–1972 г.г. преподает в Каунасском техникуме прикладного искусства им. Ст. Жукаса, 1972–1985 преподавал в Каунасской художественной гимназии, 1989 г. - специалист по организационным вопросам Союза Каунасских художников, 1986–1987 г. и с 1992 г. преподает в Вильнюсской Академии Искусств /Каунасский факультет/. С 1968 г. принимает активное участие на выставках, организовал более 40 персональных выставок акварели и живописи в Литве и за рубежом. Член Союза Художников с 1978 года. С 1993 г. член группы акварелистов "Aqua 12“.

Творчество:

Влияние на творчество художника имели работы Каетонаса Склерюса, Чесл ... Читать дальше »

Категория: Живопись, скульптура, прикладное искусство | Просмотров: 711 | Добавил: КОТктейль | Дата: 02.06.2014 | Комментарии (0)

Роберт Ландри /Robert Landry/ и его чарующая акварель.

Роберт Ландри - человек, влюблённый в акварель. Он действительно, любит то, что делает.
Художник не очень знаменит, но работы его уникальны. Глядя на такие сюжеты, переносишься в какой-то другой мир. Чувствуется точная рука мастера. Строгие линии, контрасты, пятна и ничего лишнего. Просто волшебная, чарующая акварель.

Категория: Живопись, скульптура, прикладное искусство | Просмотров: 907 | Добавил: КОТктейль | Дата: 01.06.2014 | Комментарии (0)

Художники Римантас Вирбицкас и Дануте Вирбицкене

/Rimantas Virbickas Danutė Virbickienė/

"Спешите вернуться в спокойствие" такая мысль приходит в голову, глядя на творчество супругов-художников Дануте и Римантаса Вирбицкасов.
 "Силы и покой обычно находим в своём доме, а подходящий домашний интерьер - хороший помощник этому". Также и картины супругов-художников Вирбицкасов могут стать отличными деталями интерьера любого дома.
Дануте Вирбицкене мастерски пишет цветы и их композиции - натюрморты, летние луга, эпизоды беззаботного детства.
Римантасу Вирбицкасу характерны городские пейзажи и люди в городе, а так же пейзажи природы.
Работы художников охотно покупаются коллек ... Читать дальше »

Категория: Живопись, скульптура, прикладное искусство | Просмотров: 1016 | Добавил: КОТктейль | Дата: 01.06.2014 | Комментарии (0)

Альвидас Шапока /Alvydas Šapoka/ родился в 1961 г. в Утяна (Литва), где и проживает до сих пор. Закончил детскую художественную школу гор. Утяна, позже учился в Тельшяйском техникуме прикладного искусства, а также в художественном институте гор. С. Петербург.
За 10 лет художник организовал личные выставки живописи и акварели в Вильнюсе, Утяне, Клайпеде, Висагинасе и других городах, но только Литвы, но и Латвии, Франции.
Творчество Альвидаса сильно отличается своей тематикой, но работам свойствен своеобразный стиль, выработанный и усовершенствованный многолетием творческого пути художника.

"Прихожу" 80х40

... Читать дальше »

Категория: Живопись, скульптура, прикладное искусство | Просмотров: 1445 | Добавил: КОТктейль | Дата: 01.06.2014 | Комментарии (0)

1207817_p010_2_2 (220x306, 48Kb)

1207817_logo (293x80, 13Kb)

Чесловас Григонис живёт и работает в Вильнюсе (Литва). Художник организовал не одну персональную выставку, но говорить о своём творчестве не любитель. Работы, т.е. стильные современные картины, которые прекрасно подходят к сегодняшнему интерьеру, сами говорят за художника.  Они вносят в дом гармонию, тепло и уют.

Сами работы, исполненные в авторской технике, красочные и динамичные. Каждая работа уникальна и неповторима. Характерные и узнаваемые картины не оставляют равнодушных к творчеству автора.

Категория: Живопись, скульптура, прикладное искусство | Просмотров: 1050 | Добавил: КОТктейль | Дата: 29.05.2014 | Комментарии (0)

1207817_groshev (120x171, 23Kb)

О художнике /словами автора/

"...Сейчас мне 41 год.
Восемь лет назад, живя в Монреале, я начал писать картины. Я всегда знал, что могу это делать, но не было ни времени, ни возможности. Так я начал рисовать: по десять часов в день, шесть дней в неделю.
Я уверен: Искусство - это, прежде всего, тяжелый труд. Конечно, я был обучен основам живописи, рисунка, композиции и т.д., сначала в художественной школе, затем пару лет с преподавателями "Строгановки".
Картины мои, в основном, в Канаде, США и Европе."

Слава Грошев

Категория: Живопись, скульптура, прикладное искусство | Просмотров: 2346 | Добавил: КОТктейль | Дата: 25.05.2014 | Комментарии (0)

НАРОДНЫЙ КОСТЮМ (ЧАСТЬ 19 - ИТАЛИЯ. НАРОДНЫЙ КОСТЮМ РЕГИОНА АБРУЦЦО.)

Справка:
Абруццо (итал. Abruzzo), до 1963 года название - Абруцци (итал. Abruzzi) - область в Италии, расположенная в средней части Апеннинского полуострова на побережье Адриатического моря примерно в 100 км к востоку от Рима. Две трети территории занято горами, самые высокие из которых - Корно-Гранде (Corno Grande, 2914 м) и Монте-Амаро (Monte Amaro, 2795 м). Столица Абруццо — город Л'Аквила, наиболее известным и значимым городом региона является Пескара, расположенная на берегу Адриатического моря. Область Абруццо делится на 4 провинции: Кьети, Л’Аквила, Пескара и Терамо. В регионе широко развит туризм, сельское хозяйство ... Читать дальше »

Категория: Живопись, скульптура, прикладное искусство | Просмотров: 1377 | Добавил: КОТктейль | Дата: 25.05.2014 | Комментарии (0)

НАРОДНЫЙ КОСТЮМ (ЧАСТЬ 15 - ИТАЛИЯ. ОСНОВА НАРОДНОГО КОСТЮМА.)

Поскольку тема этого поста "общая", в качестве иллюстративного материала продолжаю вас знакомить с творчеством итальянского художника Филиппо Индони, о котором писал в предыдущей части своего небольшого исследования. К тому же, я насобирал в галереях интернета более пятидесяти картин этого художника, и все они изображают простых итальянцев в народных костюмах.

Часть 3. Основы итальянского народного костюма.

Прежде, чем перейти к рассказу об особенностях народного костюма Италии в разных областях и регионах, хочу написать об основных составляющих как женского, так и мужского итальянского национальног ... Читать дальше »

Категория: Живопись, скульптура, прикладное искусство | Просмотров: 1533 | Добавил: КОТктейль | Дата: 24.05.2014 | Комментарии (0)